TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: RECEITA FRITTATA DI ZUCCHINE

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

RECEITA FRITTATA DI ZUCCHINE

Uma receitinha italiana muito gostosa, versatil e facil:

Frittata di Zucchine! Humm!
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/q77/s720x720/1604597_395511630593332_2132328977_n.jpg  https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1/q71/s720x720/1555455_395512347259927_793540670_n.jpg
A frittata italiana è uma especie de omelete, essa daqui è assada assim podemos usar pouco azeite e deixar a receita bem light.

Ingredientes:

1 cebola branca ou dourada
4 abobrinhas medias *
6 ovos
100grs de queijo parmesao ralado ou ricota
Azeite de oliva extravergem
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
corte em cubinhos pequenos a cebola e as abobrinhas. coloque tudo numa panela com um fio de azeite, tempere de acordo com o seu gosto e deixe cozinhar ate a abobrinha ficar cozida mas ao mesmo tempo crocante. Acrescente algumas gotas de agua e tampe para cozinhar mais rapidamente. Reserve.

Bata todos os ovos e acrescente aos poucos o queijo parmesao. Agora è so forar um tabuleiro retangular medio com papel manteiga, espalhar as abobrinhas por cima do papel e cobrir com a mistura de ovos.

Levar para assar no forno pre-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 20 /30 minutos ate que a superficie da frittata  fique douradinha. Para ter uma casquinha ainda mais crocante è so ligar o grill por mais uns 2 minutinhos.

* A abobrinha pode ser substituida por outros ingredientes da estaçao. Como por exemplo: espinafre cozido, pimentao, brocolis e peito de peru, champinhon ecc.

*caso voce nao tenha papel manteiga em casa, unte a forma com um fio de azeite e enfarinhe com farinha de rosca.

OBS: Peço desculpa pela falta de acentos, mas infelizmente o teclado do meu computador ainda està em italiano e nao estou conseguindo mudar a configuraçao dele.

Bom apetite! Espero que gostem!


 Obrigada!

Fiquem com Deus!



BACI BACI!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário