Uma receitinha
italiana muito gostosa, versatil e facil:
Frittata di Zucchine! Humm!
A frittata italiana
è uma especie de omelete, essa daqui è assada assim podemos usar pouco azeite e
deixar a receita bem light.
Ingredientes:
1 cebola branca ou
dourada
4 abobrinhas medias
*
6 ovos
100grs de queijo
parmesao ralado ou ricota
Azeite de oliva
extravergem
sal e pimenta do
reino a gosto
Modo de fazer:
corte em cubinhos
pequenos a cebola e as abobrinhas. coloque tudo numa panela com um fio de
azeite, tempere de acordo com o seu gosto e deixe cozinhar ate a abobrinha
ficar cozida mas ao mesmo tempo crocante. Acrescente algumas gotas de agua e
tampe para cozinhar mais rapidamente. Reserve.
Bata todos os ovos
e acrescente aos poucos o queijo parmesao. Agora è so forar um tabuleiro
retangular medio com papel manteiga, espalhar as abobrinhas por cima do papel e
cobrir com a mistura de ovos.
Levar para assar no
forno pre-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 20 /30 minutos ate que a
superficie da frittata fique douradinha.
Para ter uma casquinha ainda mais crocante è so ligar o grill por mais uns 2
minutinhos.
* A abobrinha pode
ser substituida por outros ingredientes da estaçao. Como por exemplo: espinafre
cozido, pimentao, brocolis e peito de peru, champinhon ecc.
*caso voce nao
tenha papel manteiga em casa, unte a forma com um fio de azeite e enfarinhe com
farinha de rosca.
OBS: Peço desculpa
pela falta de acentos, mas infelizmente o teclado do meu computador ainda està
em italiano e nao estou conseguindo mudar a configuraçao dele.
Bom apetite! Espero
que gostem!
Obrigada!
Fiquem com Deus!
BACI BACI!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário