TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Torta Salata Girasole / Torta salgada Girassol

terça-feira, 11 de março de 2014

Torta Salata Girasole / Torta salgada Girassol

VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO
          
                 
Guardate che meraviglia! Un girasole commestibile!

Mi sono innamorata appena  ho visto la foto di questa torta salata a forma di un girasole, e non ho saputo resistere,ho dovuto farla lo stesso giorno ! L'idea della forma a fiore , non è stata mia l'ho vista sul blog Zenzero e Limone e l'autrice del blog a sua volta l'aveva copiata da un altro blog.

 Insomma, no lo  so chi ha avuto per prima l'idea , ma voglio congratularmi con chi l' ha avuto perché la trovo  fantastica!
 Ho deciso di cambiare completamente la ricetta,
e ho usato un impasto che è una ricetta di famiglia , inoltre ho ideato un ripieno diverso, perché  volevo farla assomigliare il più possibile a un vero girasole ( che è un fiore che adoro!) e fu cosi che mi venne in mente di utilizzare dei peperoni gialli!

Impasto: 

Preparare due ricette di pasta semplice senza uova

Ripieno:

240 grammi di peperoni rossi e gialli (pesati gia cotti )
270 grammi di ricotta bufala (ma va bene anche quella di  mucca)
32 grammi di parmigiano grattugiato
100 g di provolone tagliato a piccoli pezzi
1 peperone giallo cotto e spellato (servirà per la decorazione)
1 uovo  per spennellare
semi di sesamo per decorare

  • Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno e condire con un pizzico di sale. Io  ho cucinato i peperoni in una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio intero e sale. Ho coperto e li ho lasciati cuocere per circa 20 minuti, poi li ho scollati per bene. Volendo potete cuocerli anche in forno, basta rimuovere i semi, tagliarli a metà e metterli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso il basso e  farli cuocere  a 240 gradi per circa 20/30, dopodiché toglieteli del forno e metteteli dentro a un sacchetto per il pane o una busta di plastica. fateli raffreddare un po e spellateli. 
  • Dividere l'impasto in due parti e stenderli dando una forma circolare.Procedere secondo il mio tutorial per dare forma al vostro girasole ( basta scorrere giù la pagina e troverete il passo a passo con foto)
  • Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti

VERSÃO EM PORTUGUÊS

Vejam só que maravilha! Um girassol comestível!

Fiquei apaixonada quando vi essa torta salgada em forma de girassol e não resisti, tive que fazer no mesmo dia! A ideia do girassol não è minha, vi em um blog italiano que acompanho, o Zenzero e limone, mas a autora do blog a sua vez copiou de outro blog. Enfim, não sei quem teve a ideia primeiro, mas quero parabenizar quem teve essa ideia porque achei fantástica! Resolvi mudar completamente a receita, e usei uma massa que è uma receita da minha família e inventei um recheio diferente, pois afinal, eu queria que parecesse o máximo possível com o girassol (adoro girassóis!!), foi ai que me veio a ideia de usar pimentões amarelos! A receita original era feita com ricota e espinafre, qualquer dia faço ela também e posto aqui para vocês. Mas agora chega de blá blá e vamos a receita:

Massa:

Prepare una doppia dose di  Impasto semplice senza uova

Recheio:

240 grs de pimentoes vermelhos e amarelos cozidos
270 grs de ricotta de bufala ( mas se nao encontrar use a de vaca mesmo)
32 grs de queijo parmesao ralado
100 grs de queijo provolone cortado em pedacinhos
1 pimentao amarelo cozido e sem pele para decorar
1 ovo para pincelar e gergelim para deccorar
Misture todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal.
 Eu cozinhei os pimentões em uma panela com um pouco de azeite ,um dente de alho inteiro e sal. Tampei e deixei cozinhar por cerca de 20 minutos , depois escorri bem para que o recheio ficasse bem sequinho. Os pimentões podem também ser feitos no forno, basta retirar as sementes, cortá-los ao meio e coloca-los em um tabuleiro com a parte cortada virada para baixo e assar no forno a 240 graus por cerca de 20/30, retire os do forno e coloque os dentro um saco de pão ou de plastico para alimentos e feche. Quando estiverem mornos, retire a pele.

Modo de fazer:
Abra uma das massas em forma de circulo, e coloque o recheio da seguinte maneira:
Cubra com a outra parte da massa, retire o excesso de massa
Aperte as laterais com um garfo, para nao ter perigo de abrir 
e
Com a ajuda de uma xicara ou de um potinho pressione o centro, para formar o 
miolo do girassol.

Corte as petalas com uma faca afiada e vire-as para cima.



Decore com tiras de pimentão e pincele um ovo batido por cima da massa.

Salpique um pouco de gergelim (se você tiver gergelim preto misture-o com esse e o resultado ficara ainda mais bonito)

Leve para assar no forno pre-acquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos. 







Alem de ser linda, essa torta fica deliciosa!! Os sabores combinam perfeitamente, o adocicado do pimentão com a leveza da ricota e o sabor intenso do provolone dão è essa torta um gosto delicioso e particular!

ah, com o que sobrou da massa fiz uma pequenininha recheada com peito de peru e provolone.



Um campo de girassois com o mar ao fundo. Tirei essa foto no verao de 2013 . aqui na Italia no verao, vemos varios campos de girassois pelas estradas...lindos nao?!


Espero que vocês tenham gostado!
Não deixem de comentar!

Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!

Gabriela Martins









10 comentários:

  1. Oi Gabriela vim conhecer seu cantinho e já me apaixonei... menina que lindo ficou seu girassol, já tinha visto com outros recheios mas esse fez jus ao nome...rs!
    Bjuss!!!

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  2. ola Rachel, muito obrigada!! Fico feliz que voce tenha gostado do meu bloguinho. Seja muito bem vinda !! beijos!!! : )

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  3. Menina, a torta ficou linda !!!! Parabéns !!!!

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  4. Muito Obrigada Helvia! Experimente fazer e você verá que alem de bonita è muito saborosa! Obrigada pela visita! Baci baci!!

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  5. Gabi , lindonaaaaa!! O seu girassol ficou lindo, parabéns vocé vai brilhar muito na gastronomia querida,não tenho duvidas!! E além de belo , o girassol parece de-li-ci-o-so,,hummm me deu àgua na boca! Quanto tiver um tempinho vou tentar faze-lo!! sucesso !!!!

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  6. Gigi, Muito Obrigada!! Um beijao!

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  7. Gabriela, estou levando hoje essa receita linda, gostei de tudo. Bjs ameiseu blog.

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  8. Yolanda, muito obrigada!! :) passe sempre que quiser para uma visitinha . Beijos!!

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  9. Eu fiz mas houve um probleminha: em menos de 10 minutos a tortaa sumiu!! hahahha Todos adoraram !! nao ficou lindona como a dessa foto aí de cima mas a apresentaçao foi muito boa e ficou uma delicia :) beijosssssss

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  10. Haha!! Nova Baby, ainda bem que o probleminha foi resolvido! ;)Da próxima vez vai ficar mais bonita e você pode variar os recheios se quiser. beijos!

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