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Quando ero piccola e fino all'adolescenza i pomodori non mi piacevano per niente. Mi ricordo che toglievo sempre la fettina di pomodoro dei panini. Da quando sono venuta a vivere in Italia , i pomodori sono diventati uno degli ortaggi dei quali non ne posso più fare a meno! Li adoro!! L' estate sopravvivo a pomodoro e friselle! ah , quanto mi piacciono!
Oggi facciamo i pomodorini confit, qui ho utilizzato i ciliegini ma li ho già fatti anche con i san marzani belli maturi e vengono molto buoni. Io li faccio cosi...
Ingredienti:
1 kg e 1/2 di pomodorini ( non sono troppi, vi assicuro.Una volta cotti si riducono molto)
sale
4 cucchiai abbondanti d'olio
Erbe aromatiche a piacere
- Lavare e tagliare a metà tutti i pomodorini. Metterli dentro ad uno scolapasta e salare bene.
- Mettere un piatto sotto e farli sgocciolare per 1 oretta.
- Scolarli bene e metterli dentro ad una ciotola grande, aggiungere l'olio e mischiarli con le mani! E fondamentale usare le mani, in modo da distribuire bene l'olio sui pomodori, con il cucchiaio l'olio non si mescola bene come con le mani.Potete anche aggiungere le erbe aromatiche che più vi piacciono.
- Mettere i pomodorini , sopra una placca foderata con della carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
- infornare al maximo(220gradi) per circa un ora. Accendere il grill e farli dorare per 5/10 minuti.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Quando eu era pequena e também durante a adolescência eu não gostava de tomates. Me lembro que sempre retirava fatia de tomate dos sanduíches. Desde que eu vim morar na Itália, tomates tornaram-se um dos alimentos que eu não posso mais viver sem! Eu os amo ! No verão sobrevivo quase que somente a tomates e Friselle ! ah, como eu gosto deles!
Hoje vamos fazer tomatinhos cerejas confit , mas eu ja fiz varias vezes usando o tomate do tipo san . Marzano bem maduro e o resultado è muito bom. Eu faço assim...
Ingredientes:
1 kg e meio de tomatinhos cereja ( não são muitos , garanto. depois de prontos eles diminuem muito)
sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Ervas a gosto
- Lave e corte os tomates ao meio . Coloque -os dentro de um escorredor e tempere com sal
- Coloque um prato por baixo e deixe -os escorrer por 1 hora
- Escorra bem e coloque-os em uma tigela grande , adicione o azeite e misture com as mãos! É essencial usar as mãos para distribuir o azeite de maneira homogênea nos tomates, com a colher não da para distribuir bem o azeite. Você pode adicionar ervas para aromatiza-los
- Coloque os tomates em uma assadeira forrada com papel manteiga , com o lado do corte virado para cima.
- Asse na temperatura máxima do forno ( 220gradi ) por cerca de uma hora. Ligue o grill por mais 5/10 minutos para dourar os tomatinhos.
Não jogue fora o liquido, use para molhar uma bruschetta. Non buttate via il liquido, potete utilizzarlo per condire una bruschetta. |
Obrigada!
Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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