TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Torta Pan di Gabri / Bolo Pan di Gabri

terça-feira, 8 de julho de 2014

Torta Pan di Gabri / Bolo Pan di Gabri

VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Buongiorno!!
Avrei voluto pubblicare questa ricetta ieri, ma purtroppo a causa della scarsità di tempo e della fretta del quotidiano non sono riuscita a pubblicarla.

In vista della prossima partita del Brasile, ho voluto 
fare un omaggio, incoraggiare e dare un forza al mio paese con una torta specialmente pensata e ideata da me per l'occasione della partita Brasile e Germania, che si svolgerà nello stadio olimpico della capitale della mia regione
e quindi speriamo che la mia amata BH (si legge beagà) questo è il nomignolo affettuoso con il quale viene chiamata la capitale -Belo Horizonte- di Minas Gerais dai suoi abitanti, porti fortuna alla Seleção.





Avevo fatto qualche tempo fa un rotolo decorato nell quale avevo utilizzato questa medesima tecnica e un po di giorni fa mi vene in mente l' idea di fare un dolce utilizzando la tecnica del rotolo decorato per disegnare delle bandierine del Brasile, ma  ho cambiato ideamentre lo facevo...le bandierini da sole non mi piaccevano piu , mi sembravano troppo povere e fu cosi che mi vene in mente di fare il mappa del Brasile con la bandiera all'interno. Ho cercato un'immagine su google  ,visto che sono una frana per quanto riguardano i disegni e lo ricalcata su una normale foglio di carta.

Ingredienti:

Per fare i disegni:

35 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
35 grammi di zucchero a velo
36 grammi di farina
1 albume
coloranti alimentari ( ho usato in polvere)


  • Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere l'albume e la farina e mescolare bene. 
  • Dividere l'impasto in varie ciotoline e colorarli con dei coloranti alimentari
  • Mettere l'impasto su dei coni  e disegnare sopra la carta forno. Mettere il disegno in freezer per qualche minuto e farlo indurire prima di versare sopra l'impasto della torta.
Per quanto riguarda la torta ho utilizzato la ricetta del rotolo, ma potete usare qualsiasi ricetta di torta a voi gradita. 

ripieno:
 150ml  di latte
1 cucchiaio di zucchero 
1 tuorlo d'uovo 
1 cucchiaio di amido di mais 
100 ml di panna montata 
60 grammi di cioccolato fondente (70% di cacao), tritato finemente


  • Sciogliere la maizena in un po 'di latte, aggiungere gli altri ingredienti mescolare bene e cuocere il tutto mescolando continuamente fino a che non diventa una crema. 
  • Montare  la panna montata e mescolarla alla crema una volta fredda.
  • Farcire con questa crema e  con delle scaglie di cioccolato.
In questo video potrete vedere tutti i passaggi per fare il disegno
Neste vídeo vocês podem ver passo a passo de como fazer o desenho




VERSÃO EM PORTUGUÊS





Bom dia!

Eu queria ter postado esta receita ontem, mas, infelizmente, devido à escassez de tempo e a correria do dia a dia não pude  publicá-la, mas ainda da tempo de preparar esta delicia para o jogo de hoje pois esta receita è mais facil do que parece.

Em vista do próximo jogo do Brasil, eu queria homenagear , incentivar e dar força para o meu país e resolvi fazer isto com um bolo  concebido e criado por mim, especialmente para a ocasião do jogo Brasil e Alemanha que vai ser na minha amada BH ou Belo Horizonte. 

Há  uma tempo atrás eu fiz um rocambole decorado no qual  eu tinha usado a mesma técnica que usei para este bolo.
 Alguns dias atrás me veio a ideia de usar a mesma tecnica (que por sinal amei) para fazer um bolo . Inicialmente a minha ideia era de fazer varias bandeirinhas desenhadas, mas ontem, mudei de ideia, pois achei que ficaria muito simples somente com as bandeirinhas e resolvi fazer o mapa do meu Brasil com a bandeira dentro . Como nao sei desenhar bem,procurei imagens de mapa no google e escolhi uma e transferi a imagem para uma folha de papel simples.  Com esta tecnica voces podem dar assas a imaginaçao e fazer varios desenhos. 
E so colocar o desenho embaixo de um pedaço de papel mantega e desenhar por cima, simples assim!

Ingredientes: 

Massa para fazer os desenhos: 
35 gramas de manteiga amolecida à temperatura ambiente 
35 gramas de açúcar 
36 gramas de farinha 
1 clara de ovo 
 corante alimentar ( usei em po)
  • Bata a manteiga com o açúcar, adicione a clara e a farinha e misture bem. 
  • Divida a massa em  pequenas quantidades e adicione os corantes
  • Coloque a massa dentro de pequenos conos e desenhe sobre o papel manteiga. Coloque  o desenho no freezer por alguns minutos e deixe endurecer antes de derramar a massa do bolo sobre o desenho. 
Quanto ao bolo, eu usei esta receita de rocambole aqui  , mas você pode usar qualquer receita de bolo .

Recheio:
fonte: eu mesma

150 ml de leite 
1 colher de açucar
1 gema
1 colher de maizena
100 ml de chantilly
60 gramas de chocolate amargo(70% cacau) cortado em pedacinhos
  • dissolva a maizena em pouco leite , acrescente os demais ingredientes , misture bem e leve ao fogo mexendo sempre ate formar um creme .
  • Bata o chantilly e misture com o creme preparado em antecedencia e ja frio.
  • Recheie com este creme e salpique pedaços de chocolate.

Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins


2 comentários:

  1. Gabry cara, questa torta mi ha veramente EMOZIONATA!Complimenti tesoro!Bacione

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  2. Grazie Chris!!! In breve voglio fare anche la versione italiana per regalare al maritone! ;D

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