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domingo, 13 de julho de 2014

Venha conhecer a cidade de civitavecchia...














Cari amici,

il post di oggi è più che altro dedicato agli amici brasiliani e fa parte della sessione" Italia: Peculiarità e curiosità", dove cerco di raccontare e mostrare un po di Italia.

Futuramente spero di riuscire a fare una sessione dedicata a voi, dove potrò raccontare un po dei posti , della cultura e della gastronomia dei luoghi in cui sono stata in Brasile.

Ho scelto di non fare la traduzione di questo post, poiché racconto cose che voi potrete trovare facilmente attraverso una ricerca su internet, i contenuti in lingua italiana su Civitaveccchia sono tantissimi, mentre quelli in portoghese sono molto ma molto scarsi.

Alla prossima ricetta...

baci baci e grazie!

VERSÃO EM PORTUGUÊS


Queridos leitores e leitoras,

Hoje vou levar vocês para passearem comigo pela cidade de Civitavecchia! O nome da cidade traduzido ao pé da letra, quer dizer "cidade Velha" e vem do latim.

A cidade de civitavecchia è banhada pelo mar Tirreno, o porto da cidade è um dos maiores e mais importantes da Itália.


Daqui saem vários navios de cruzeiro que fazem passeios pelo mediterrâneo, a cidade possui ótimos restaurantes e bares e è muito turística devido a presença do porto.

O porto de civitavecchia , è chamado também de porto de Roma.

A cidade possui cerca de 52 mil habitantes e tem origens antigas.
Esta cidade nasceu de uma pequena comunidade etrusca que habitava naquela região muitos seculos atras. Para quem nao sabe, os Etruscos foram os povos que habitaram a península itálica , antes que os romanos dominassem todo o território.


Para saber um pouco mais sobre a cidade, aconselho vocês a visitarem o blog " sonhos na Italia " da Carla Guanais Branchini


Sempre que possível , depois que o meu marido sai do trabalho gostamos de sair para ir a praia. Esta semana fomos pela milésima vez a Civitavecchia, e fomos almoçar no meu restaurante preferido o " la Perla". O proprietário è um amigo e nos trata sempre muito bem e a comida è uma delicia!! Se passarem por la não deixem de experimentar a macarronada "cozze e pecorino" hummm!!

Este macarrão è tipico da região de Roma e è uma combinação considerada estranha por muitos italianos, pois por aqui não se usa misturar queijo com peixe, mas neste caso admito que não existe combinação mais perfeita!

Sou suspeita para falar pois essa è uma das minhas macarronadas preferidas e o maridão faz sempre ,pois sabe que eu amo!
Fica aqui a minha dica; "não morra sem experimentar" la vera pasta cozze e pecorino! " hihi ;)

Esta macarronada pode ser feita tanto "in bianco" quanto "rossa" , no primeiro caso não leva massa de tomate /tomatinhos cerejas , ja no segundo leva.

Eu prefiro a "in bianco" mas também "mando bala" no prato da "rossa"!


Vou deixar para voces, algumas fotinhas e um video que fiz esta semana, aqui embaixo!

Baci baci e grazie!

Gabriela Martins




Eu e o maridão imitando a cena. 






Os gaviões que todos os dias sabem o horário certinho que os pescadores começam a chegar, sobem no teto e ficam só esperando para roubar um peixe aqui outro ali. Mas tudo muito organizado, ficam em filas! hihihi





















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