TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Torta di carote Brasiliana/ Bolo de Cenoura

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Torta di carote Brasiliana/ Bolo de Cenoura





VERSAO EM PORTUGUES LOGO ABAIXO

Buongiorno Cari,

Mercoledì ho ricevuto la visita di una mia carissima amica, Camila o meglio Mila, como la chiamo io.

 Lei è una persona meravigliosa!  Dove arriva è come se portasse il sole con se perché è dotata di un buon umore e di un allegria unica! Noi ci siamo conosciute qui in Italia, all epoca studiavamo entrambi nella stessa università e sono quasi sette anni di una bellissima amicizia.

Ho pensato che sarebbe stato carino fare una video ricetta insieme, parlando sia in italiano che in portoghese, ben Brasita diciamo e alla fine sono riuscita a convincerla a partecipare.


Eravamo in dubbio se fare la torta al lime o la torta di carote, alla fine abbiamo scelto quest'ultima perché era più veloce da fare e non volevamo stare una giornata  sana in cucina!

Il risultato è stato questa meravigliosa e sofficissima torta che vedete sul video e sulle foto. Vi consiglio vivamente di provare a farla perché è davvero squisita!



Purtroppo questa settimana non riesco a postare tutte le ricettine che avrei voluto, ho pochissimo tempo per il blog a causa dei lavoretti estivi ma espero che la prossima settimana sia più tranquilla, per potermi dedicarmi un po più al blog.



Ingredienti:

3 uova medie
1 tazza d'olio di girasole
3 carote medie sbucciate e tagliate a rotelline
2 tazze di zucchero
2 tazze e 1/2 di farina 00 ( riempitele fino all'orlo, belle piene)
1 bustina di lievito

Glassa:
250 grammi di cioccolata fondente
250 ml di panna liquida per dolci


  • Mettere l'olio e le carote dentro al bicchiere del mixer o del frullatore e frullare per bene.
  • aggiungere le uova e poco per volta gli ingredienti rimasti (zucchero, farina e lievito) frullando sempre. 
  • Mettere l'impasto su una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa 55 minuti
  • Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta
  • Preparare la glassa, facendo sciogliere a fuoco basso la panna e la cioccolata.
  • Rovesciare la glassa sulla torta e servire.


VERSÃO EM PORTUGUÊS








Bom Dia Queridos,

Na quarta-feira recebi a visita de uma grande amiga minha,  Camila ou melhor  Mila, pois è assim que eu costumo chamá-la.

  Ela é uma pessoa maravilhosa! Onde  ela chega, parece que traz o sol junto com si,  porque ela tem um bom humor incrível  e è muito alegre!
Nós nos conhecemos aqui na Itália, na época ambas estudávamos  na mesma universidade e  ja são quase sete anos de  amizade.

Eu pensei que seria legal fazer uma vídeo receita juntas, falando em italiano e em Português,  achei que ficaria uma coisa bem Brasita e consegui convencê-la a participar.

Estávamos em dúvida se fazer a receita da torta de limão ou do bolo de cenoura, no final, escolhemos a segunda opção, porque era a mais rápida e nos não queríamos ficar o dia todo na cozinha, precisávamos de tempo para passear também!

O resultado foi este bolo maravilhoso e super fofinho que vocês podem ver no vídeo e nas fotos. Eu recomendo que você experimente esta receita, porque este bolo fica realmente delicioso!

Infelizmente, essa semana eu não  estou tendo muito tempo para o blog e não estou conseguindo postar todas as receitinhas que gostaria, pois tenho trabalhado muito com os "bicos" que arranjo para fazer no verão. Espero que a próxima semana seja mais calma e tranquila e que me sobre um pouco mais de tempo para me dedicar ao blog.

Ingredientes:

3 ovos médios
1 xícara de óleo de girassol
3 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (bem cheias, ate a borda)
1 colher cheia de fermento para doces

Cobertura: 
250 gramas de chocolate amargo
250 ml de chantilly fresco


  • Coloque o óleo e as cenouras no copo do mixer ou do  liquidificador e bata bem. 
  • adicione os ovos e os demais ingredientes aos  pouco tempo (açúcar, farinha e fermento) e continue batendo   
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar  a 180 graus por cerca de 55 minutos 
  • Faça o teste palito para ver se o bolo  ele está cozido 
  • Prepare a calda . Aqueça no fogo baixo o creme de leite fresco junto com os pedaços de chocolate, ate que tudo derreta e fique homogêneo.  
  • Derrame a calda sobre o bolo e  sirva.

Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário