TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Torta Delicada de Ricota e peras

sábado, 29 de março de 2014

Torta Delicada de Ricota e peras


























Base:
6 colheres de avela (tostados e moídos)
6 colheres de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
100 grs de manteiga
4 claras batidas em neve
1 colherzinha rasa de fermento para doces (opcional, sem o fermento a massa fica mais crocante e quebradiça,eu prefiro não colocar)

Avela e açúcar para decorar

Bata a manteiga com o açúcar ate que vire um creme, acrescente a farinha, o avela triturado e por ultimo as claras. Misture com delicadeza. Divida a massa em duas partes e forme duas bases finas. eu usei uma forma de 25 cm de diâmetro. Leve para assar no forno pre-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Recheio:
250 gr de ricota fresquíssima
2 ou 3 peras 
100 ml de chantilly batido
100 grs de açúcar
Aroma de rum

Bata a ricota com o açúcar, acrescente o chantilly, o aroma de rum e por ultimo misture as peras cortadas em quadradinhos bem pequenos. 
Coloque o recheio sobre um disco de massa e cubra com o outro disco. Decore com avelas triturado a lateral e polvilhe açúcar por cima. Leve a geladeira. Sirva fria.




Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!

Gabriela Martins

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