TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Almondegas de Carne de Vitela

domingo, 13 de abril de 2014

Almondegas de Carne de Vitela


Hoje trago para vocês a receita de almondegas de carne do maridão. Ficam muito saborosas e macias!




 Ingredientes:
350 gramas de carne de vitela moída (peço sempre  o açougueiro para moer 2 ou 3 vezes)
1 dente de alho esmagado
3 fatias de pão velho ou pão de forma molhado em um pouco de leite
1 colher de sopa cheia de parmesão ralado
1 colher de chá rasa de sal, pimenta do reino a gosto
1 ovo grande
1 lata de molho de tomatinhos cereja (500 grs)
1 cenoura
1 cebola branca
1 pedaço de salsão
6 colheres de azeite

Modo de fazer:

  1. Coloque a carne em um bacia grande, acrescente o pão e amasse. Acrescente os temperos, o ovo  o queijo  e amasse bem. Forme varias bolinhas pequenas.
  2. Coloque em uma frigideira o azeite, a cenoura cortada em rodelas, a cebola e o salsão e deixe dourar.
  3. Acrescente as almondegas e deixe dourar bem de todos os lados.
  4. Quando estiverem bem douradas, acrescente a molho de tomatinhos e deixe  cozinhar por cerca de 25 minutos no fogo médio-baixo.
  5. Sirva quente. Acompanhada de fatias de pão ou arroz.


























Espero que tenham gostado!

Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!

Gabriela Martins

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