TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Ghiaccioli Italia / Picoles Italia

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Ghiaccioli Italia / Picoles Italia





VERSAO EM PORTUGUES LOGO ABAIXO

Ieri , di pomeriggio ho deciso di realizzare dei golosissimi ghiaccioli per fare un omaggio al bel paese. Il mio intento era quello di commemorare dopo la partita con bel ghiacciolo fresco, buono e bello...purtroppo l'Italia ha perso  e ormai i ghiaccioli li abbiamo mangiati per consolarci :( e il mio sogno di vedere Italia x Brasile in finale è andato a rotoli ... é vabbeh, non ho avuto la soddisfazione di vedervi perdere per noi brasiliani! -momento cattiveria!! hihi Scherzo eh! mica sono cattiva, è solo che per me  l'unico paese con cui l'Italia era autorizzata a perdere era il Brasile e se succedesse il contrario...povero di  mio marito!... 
Ma ora  andiamo alla mia ricetta per realizzare questi gustosissimi ghiaccioli 

Ingredienti:
Fonte: Me stessa

212 grammi di fragole (pesate gia pulite e tagliate)
1 cucchiaio di zucchero ( equivalente a 25 grammi )
il succo di mezzo limone siciliano

10 cucchiai di yogurt allo zucchero d'uva 

3 kiwi di media grandezza
3 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di zucchero


  • Lavare e tagliare le fragole a pezzi. Mettere le fragole su un grosso bicchiere, aggiungere il suco di limone e lo zucchero e frullare con il minipimer. Versare un po di questo succo sul fondo di ogni stampino e far raffreddare in freezer per 10/15 minuti ( ne vengono 10 ghiaccioli )
  • Estrarre gli stampi dal freezer e aggiungere su ogni uno , un cucchiaio di iogurte e rimetterli in freezer per qualche minuto .Ricordatevi di inserire i bastoncini di legno appena lo strato di yogurt si è un po indurito. (volendo potete utilizzare anche del sorbetto di limone, io l'ho utilizzato su alcuni perché avevo del sorbetto avanzato in freezer)
  • Sbucciare e tagliare a pezzetti i kiwi, aggiungere l'acqua e lo zucchero e frullare il tutto. Filtrare con un collino per estrarre i semini.Versare l'ultimo strato sugli stampini e farli raffreddare in freezer fino al momento di servire.
VERSAO EM PORTUGUES




Ontem à tarde, eu decidi fazer alguns picolés tentadores para homenagear a querida Itália. A minha intenção era comemorar após o jogo com belo, fresco e delicioso picolé  mas  infelizmente Itália perdeu o jogo e o jeito foi devorar o picolé como premio de consolação (estava torcendo para  ver Brasil x Itália na final, mas meu sonho foi por água a baixo... é fazer o que, eu não tive a satisfação de ver  a Itália perder para nós brasileiros!hihi  momento maldade pura! Estou brincando! Não sou malvada assim. 
Para mim o único país com o qual a Itália estava  autorizada a perder era para  o meu Brasil tinha ,a mas se acontece o contrario na final...pobre coitado do meu marido!Ele  ia se ver comigo...
Mas agora vamos a minha receita para fazer esses deliciosos picolés, anotem ai...

Ingredientes:
Fonte: eu mesma que inventei

212 gramas de morangos (pesados ja limpos e cortados)
1 colher de sopa de açúcar (equivalente a 25 gramas)
o suco de meio limão siciliano ou de um limão inteiro do brasileiro, pois ele è menor

10 colheres de sopa de iogurte natural

3 quiuís médios
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar

  • Lave e corte os morangos em pedaços. Coloque os morangos em um copo grande, adicione o suco de limão e o açúcar e  bata com o mine pimer ou no liquidificador. Despeje um pouco deste suco no fundo de cada forminha  e deixe no congelador por 10/15 minutos (essa minha receita rende 10 picolés)
  • Retire os moldes do congelador e adicione em cada um, uma colher de sopa de iogurte e coloque-os novamente  no freezer por alguns minutos. Lembre-se de colocar os palitos logo depois que a camada de iogurte estiver endurecido um pouco (Se você quiser, também pode usar sorbetto de limão no lugar do iogurte, eu usei o sorbetto em alguns picolés  porque eu tinha um pouquinho que tinha sobrado guardado no freezer )
  • Descasque e corte os  quiuís em pedaços, adicione a água e o açúcar e bata bem. coe o suco para não ficar aparecendo as sementinhas. Despeje a última camada de suco  sobre os moldes e deixe esfriar no congelador até o momento de servir. 
Obrigada! 
Baci baci e grazie!
Gabriela Martins


4 comentários:

  1. Tesoro sono bellissimi e molto invitanti, anche io adoro i ghiaccioli... e proverò questa versione molto semplice. Grazie dell'ottima idea!! Bacione carissima

    ResponderExcluir
  2. Grazie Chris!! Prova e vedrai che ti piaceranno! ;D Amo i ghiaccioli.

    ResponderExcluir