Diverse volte quando sono andata a trovare zia Rosa , l'ho vista preparare dei fagiolini con dei pomodori in padella. Ieri ,sono passata dal fruttivendolo
per fare un po di spesa e quando ho visto che c'erano dei bellissimi fagiolini ho deciso di prenderli e di provarli a fare inspirandomi nel modo in cui lo fa la carissima Zia Rosa.
E questi fagiolini sono venuti buonissimi, da leccarsi le dita ! Sono saporiti al punto giusto e sono anche abbastanza veloci di preparare.
Ingredienti:
fonte: Me stessa
400 grammi di fagiolini ( io li ho pesati una volta lavati e puliti)
15 pomodorini
3 cucchiaia d'olio evo
1 spicchio d'aglio
sale
- Lavare accuratamente i fagiolini, rimuovere le punte di ogni estremità e romperli a metà. Saranno più comodi da portare in bocca se spezzati a metà e assorbiranno meglio il sugo anche al loro interno.
- Lessarli in abbondante acqua calda e salata , per circa 8-10 minuti. Cio dipende ovviamente da quanto li volete morbidi. Io preferisco lasciarli un po piu al dente.
- Mettere i pomodorini dentro ad un settaccio e farli scottare per 2/3 minuti nel acqua insieme ai fagiolini. Scolarli e rimuovere la buccia.
- Mettere uno spicchio d'aglio a scaldare con dell'olio su una padella , aggiungere i pomodori e farli rosolare un attimo. Buttare anche i fagiolini nella padella e mescolare. Aggiustare di sale e farli cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso com un coperchio sopra alla padella.
- Sono buonissimi sia appena fatti che freddi.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Várias vezes, durante as minhas visitas a casa da tia Rosa, vi ela preparar vagens com tomates. Ontem, fui ao supermercado para fazer algumas compras e quando vi que as vagens estavam bonitas, decidi levá-las para casa tentar faze-las me inspirando no jeito em que vi a querida da tia Rosa preparando as suas para o almoço.
Estas vagens ficaram deliciosas, de lamber os dedos! Ficaram temperadas no ponto certo e o melhor è que sao praticas e rapidas de se fazer.
Ingredientes:
Fonte: eu mesma
400 gramas de vagem (eu pesei ja elas ja limpas)
15 tomatinhos do tipo cereja
3 colheres de azeite
1 dente de alho
sal
- Lave cuidadosamente as vagens, remova as pontas de cada extremidade e quebre-as ao meio. Assim serà mais facil e confortável para comer, e se quebrada ao meio ela vai absorver o molho muito bem
- Cozinhe na água fervendo e salgada por cerca de 8-10 minutos. O tempo de cozimento, obviamente, depende de quanto voce gosta delas , mais macias ou durinhas. Eu prefiro deixá-las um pouco al dente para terminar de cozinhar na padela.
- Coloque os tomates em uma peneira e mergulhe-os na agua das vagens por cerca de 2/3 minutos Escorra os tomates e deixe as vagens terminarem de cozinhar. Enquanto isso retire a pele dos tomates.
- Coloque um dente de alho e o azeite em uma frigideira, adicione os tomates e refogue por um momento. Acrescente as vagens e mexa. Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo com a frigideira tampada.
- são deliciosos , tanto servidos quentes quanto frio
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário