quinta-feira, 6 de março de 2014
Bucatini com alcachofras e bacon
Boa Tarde Pessoal!
Que tal preparar uma macarronada para o jantar ?!
Essa receita è divina! Eu adoro, experimentem e me contem a opiniao de voces.
Ingredientes:
300 grs de macarrao de sua preferencia
200grs de bacon
3 colheres bem cheias de queijo pecorino romano
3 alcachofras cozidas
Leve o bacon ao fogo ate dourar, acrescente as alcachofras e uma concha de água quente. Cozinhe por 2 minutos com a panela tampada. Reserve.
Uma vez que o macarrão estiver no ponto, jogue -o dentro do molho acrescente o queijo e mexa rapidamente, ate que se forme um creme, por ultimo coloque um pouco de salsinha.
Nao usei sal porque o queijo pecorino è muito salgado e as alcachofras ja estavam temperadas. Se você usar um macarrão fresco, essa receita vai ficar ainda melhor. Eu uso sempre a " pasta all'uovofresca " para fazer essa receita, mas hoje eu não tinha , ai usei a seca mesmo.
E è isso! Bom apetite!
Espero que voces tenham gostado!
Fiquem com Deus!
Baci Baci e grazie!
Gabriela Martins
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que delícia Gabriela, adoro alcachofra, está com uma aparência ótima !!!!
ResponderExcluirGostei muito do seu blog.
Bjs
A alcachofra è uma das minhas verduras preferidas, adoro! Daqui alguns dias se celebra a festa da alcachofra em uma cidadezinha aqui na regiao Lacio e nesta festa fazem esculturas! Muito obrigada! bjos
ResponderExcluir