TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Massa para Empadao

terça-feira, 18 de março de 2014

Massa para Empadao


Boa Tarde Pessoal!
Anotem ai a receita desta massa de empadão, porque mais tarde iremos usa-la para preparar uma torta tipo Quiche.
A receita tirei do caderninho da minha vó Tereza!

VERSIONE ITALIANA IN BASSO






Ingredientes:
400 grs de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo e 1 gema
6 colheres de sopa de leite gelado
1 colher de chá de sal

Bata a farinha de trigo com a manteiga no Mixer ate que vire uma especie de farofa, acrescente um ovo e uma gema, as colheres de leite e o sal. Retire a massa do mixer e amasse um pouquinho , enrole no filme plastico e deixe descansar por 20/30 minutos na geladeira antes de usar. Caso você não tenha um mixer pode fazer tudo manualmente mesmo.

Eu costumo dividir a massa em duas partes iguais para fazer duas tortas baixas de 27 cm de diâmetro. Ja para fazer um empadão de frango grande  necessitaremos da massa inteira.

VERSIONE ITALIANA

Questo impasto è ideale per la preparazioni di quiche e tanti altri tipi di torte salate, ed è una ricetta di famiglia, io l'ho pressa dal ricettario di mia nonna materna.

400 grammi di farina 0 oppure 00
200g di burro freddo tagliato a cubetti
1 uovo e 1 tuorlo d'uovo
6 cucchiai di latte freddo
1 cucchiaino di sale

Frullare la farina con il burro nel mixer , aggiungere un uovo e un tuorlo, i  cucchiai di latte e il sale. Togliere l'impasto dal mixer e impastare un altro po su una spianatoia, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare per 20/30 minuti in frigo prima di utilizzare.

Io di solito divido l'impasto in due parti uguali per fare due torte basse di 27 cm di diametro. L'impasto può essere congelato avvolto nella pellicola o nelle apposite bustine per surgelare.



Obrigada! Baci baci e grazie!
Fiquem com Deus!

Gabriela Martins




2 comentários:

  1. Olà Gabriela,
    Adorei esta massa. No fim de semana passada, fiz um empadao de frango usando esta sua versao, com o acrescimo de uma colher de queijo ralado (sugestao de uma amiga) e foi SUCESSO no aniversario do meu filho.
    Obrigada.
    Parabéns!

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  2. Bom Dia sarah! Muito obrigada pela visita! Da proxima vez experimento colocar uma colher de queijo parmesao tambem! Um beijao!!!

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