Bom dia!
Fiz esse delicioso pavê de pêssego há um tempo atrás. Hoje deixo a receita aqui para vocês. Tinha anotado a receita no meu caderninho, mas esqueci de escrever a fonte. Não me lembro de onde tirei essa receita,mas o importante è que testei e garanto que da certo e fica uma delicia!
Vamos aos ingredientes...
Ingredientes para o recheio:
1 lata de pêssego em calda
1 pacote grande de bolachas champanhe ou biscoito maizena
1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de leite (use a lata do leite condensado para medir)
4 gemas
1 colher e 1/2 de sopa de maizena
Corte o pêssego em tiras e reserve. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio ate que engrosse e vire um creme.
Para a cobertura:
4 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (escorra o soro)
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as colheres de açúcar e por ultimo o creme de leite.
Montagem:
Em uma travessa faça uma camada de biscoitos, coloque o creme acrescente algumas fatias de pêssego cubra novamente com os biscoitos e faça isso ate acabar com os ingredientes. Por ultimo coloque a cobertura e decore com pedaços de fruta. Eu cortei o pêssego em forma de coração com a ajuda de uma forminha.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva frio.
Tenham uma ótima quarta- feira!
Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
onde vc encontra bolacha chapagne e biscoito de maizena aqui na Itália? eu nunca vi, queria muito comprar... recomenda alguma marca?
ResponderExcluirBabi Costa, em qualquer supermercado você encontra. O champanhe aqui è conhecido como "Savoiardi"e è muito popular, pois è usado para fazer o Tiramisu. Ja o biscoito maizena, no momento não me lembro o nome em italiano, mas na seção de coisas para o cafe da manha, ali onde ficam cereais, bolos prontos etc você encontra. Nao tenho preferencia por nenhuma marca, mas tem uma muito boa "Gentilini" que produz biscoitos tipo maizena . De uma olhadinha aqui: http://www.biscottigentilini.it/dal-1890/ Beijos!
ResponderExcluirmuito obrigada! :D
Excluir