Bom dia! Hoje trago para voces uma receitinha deliciosa de erva-doce gratinada! Experimentem , pois fica muito saborosa!
IN BASSO LA VIDEO RICETTA IN ITALIANO
Ingredientes:
4 Cabeças grandes de erva-doce
2 fatias de presunto cortadas em quadradinhos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 unidade de mussarela italiana ou 4 fatias da brasileira
Para o molho branco:
250 ml de leite ( para fazer somente uma forma, caso você queira fazer duas como eu, use 500 ml de leite, se quiser um molho branco mais consistente è só colocar uma colher de farinha a mais e deixar esfriar antes de usar)
50 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha
sal, pimenta do reino e noz moscada
Derreta um pedacinho de manteiga em uma panela grande e acrescente as ervas-doces ja limpas e cortadas em quatro partes, regue com um pouquinho de leite e deixe cozinhar por 10/15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho branco. Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa rapidamente só então coloque o leite,aos poucos e misturando bem para não empelotar. Reserve.
Em um tabuleiro untado coloque duas colheres de molho branco, acrescente a erva-doce, cubra com mais molho branco( misture o presunto dentro do molho), coloque a mussarela por cima, salpique com o queijo parmesão e esta pronto para ir ao forno por cerca de 20/30 minutos. Por ultimo ligue o Grill para dourar a superfície.
Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!!
Gabriela Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário