TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Focaccia alle Cipolle / Focaccia com Cebolas

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Focaccia alle Cipolle / Focaccia com Cebolas

Buongiorno!

 VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Se vi piacciono le cipolle, potete continuare a leggere altrimenti lasciate perdere questa ricetta che non fa per voi. Io amo le cipolle! Le adoro in tutte le loro forme, colori  e gusti! Dopo aver mangiato questa meraviglia vi consiglio però di tenere la bocca chiusa se non volete far schiattare qualcuno con il vostro fiatino!
Io trovo questa focaccia deliziosa! Le cipolle si sciolgono in bocca e  hanno un sapore leggermente dolciastro.
In questa ricetta ho utilizzato delle cipolle con la buccia dorata.






Ingredienti:

Impasto per focaccia croccante
500 grammi di cipolle affettate sottilissime (sono circa 4/5 cipolle grandi)
34 olive nere snocciolate
Pepe nero macinato al momento
olivo d'oliva q.b
sale


  1. Sbucciare le cipolle e affettarle con l'aiuto di una mandolina. 
  2. Metterle in ammollo nell' acqua fredda e cambiare l'acqua circa 3 volte. Sgocciolarle molto bene.
  3. Salare la pasta leggermente, aggiungere le cipolle lasciandole il più sparse possibile. Salare  nuovamente e grattare del pepe fresco sopra. 
  4. Sistemare le olive nere e condire con abbondante olio d'oliva
  5. infornare a 200 gradi per circa 25/30 minuti. Alla fine, accendere il grill per dorare la superficie.
VERSÃO EM PORTUGUÊS 



Bom dia! 

Se você gosta de cebolas,  pode continuar a leitura da receita, caso contrario pare imediatamente porque essa receita não vai lhe agradar.  Eu amo cebolas! Adoro todos os tipos, formas, cores e gostos de cebola! Depois de comer essa maravilha, no entanto, eu sugiro que você mantenha a boca fechada, para nao correr o risco de matar alguém com o seu bafinho !
Eu acho esta focaccia deliciosa! As cebolas derretem na boca e ficam com  sabor levemente adocicado. Para esta receita usei cebolas com a casca dourada.
Ingredientes: 
500 gramas de cebola cortada em fatias finas (cerca de 4/5 cebolas grandes) 
34 azeitonas pretas sem caroço 
Pimenta do reino moída na hora 
Azeite a gosto
sal 

  1. Descasque as cebolas e fatie bem fininhas
  2. Coloque-as de molho  em uma bacia com 'água fria e troque a agua 3 vezes. Escorra  bem. 
  3. Tempere  a massa com um pouco de sal, acrescente a cebola, deixando as rodelas bem separadas e tempere novamente com sal . Coloque bastante pimenta do reino por cima 
  4. Disponha as azeitonas pretas e regue com bastante azeite 
  5. leve ao forno a 200 graus por cerca de 25/30 minutos. No final, ligue o grill para dourar a superfície.

Bom apetite!
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário