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Oggi è sabato e quindi possiamo concederci una bella fetta di torta! Quando ho visto la ricetta di questa torta su internet mi sono incuriosita e ho voluto provarla, il risultato è
stato ottimo! Sicuramente la rifarò altre volte, cambiando magari l'impasto e la crema, ma l'idea di cuocere la crema insieme all'impasto mi è piaciuta molto. La prossima volta voglio provare a fare una torta al cioccolato con la crema all'arancia, riuscite ad immaginare quanto potrà essere squisita!? Io si !
Io vi consiglio di mangiarlo ancora caldo, con la crema che si scioglie in bocca! Una volta freddo la crema si indurisce, ma rimane sempre un sapore e una consistenza molto particolare.
Ingredienti per l'impasto:
Fonte: Blog Profumi sapori e fantasia
300 g. di farina 00
200 g. di zucchero semolato
4 uova medie intere
100 ml. di latte intero ( io invece ho usato 50ml di limoncello +50 di latte, ma credo che la prossima volta metterò soltanto il limoncello)
150 ml. di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
tortiera rotonda da 24 cm di diametro
Per la crema:
500 ml di latte
50 grammi di maizena
la scorza di 2 limoni ( la ricetta originale ne prevedeva una ma io preferisco mettere di più in modo da avere un sapore più intenso)
2 tuorli
80 grammi di zucchero
- Per prima cosa preparate la crema perché dovrà essere utilizzata fredda. Mettere le scorze di limone su un pentolino con del latte e far scaldare a fuoco bassissimo. Spegnere il fuoco e lasciar in infusione per 15 minuti. Dopodiché procedete con la cottura come una normale Crema Pasticcera
- Preparate l'impasto. Sbattere le uova con lo zucchero, finché non diventa una crema biancastra, aggiungere la farina mescolata al lievito setacciata pian piano alternandola al resto degli ingredienti: olio, limoncello e latte.
- Mettere l'impasto su una tortiera imburrata e infarinata, e versare la crema al limone a cucchiaiate sparse come se volessimo disegnare una margherita.
- Cuocere nel forno gia caldo a 160 gradi per circa 1 ora.
il giorno dopo, con la crema fredda. vi garantisco che anche cosi è favolosa! ;) |
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Hoje é Sábado e podemos nos conceder uma fatia de bolo ! Quando eu vi a receita deste bolo na internet fiquei curiosa e resolvi experimentá-lo , o resultado foi ótimo ! Com certeza farei-o muitas outras vezes, pois è delicioso! Gostei muito da idéia de cozinhar o recheio junto com o bolo e da próxima vez que vou experimentar fazer um bolo de chocolate com creme de laranja!Eu aconselho você a comer ainda quente com o creme que derrete na boca ! Pois uma vez que bolo esfria o creme frio endurece, mas ainda assim o sabor e textura particular permanecem.
Ingredientes para a massa:
300 g . farinha de trigo
200 g . açúcar
4 ovos inteiros
100 ml . de leite ( eu usei 50ml de licor limoncello +50 de leite , mas acho que da próxima vez eu vou colocar só limoncello )
150 ml. óleo de girassol
1 colher de chá de fermento em pó
Forma redonda de 24 cm de diamentro
Para o creme :
500 ml de leite
50 gramas de amido de milho ( Maizena)
raspas de 2 limões ( a receita original incluía a casca de um limão , mas eu prefiro colocar mais para dar um sabor mais intenso, gosto de retirar a casca com o descascador de batatas mas pode ser também ralada )
2 gemas de ovo
80 gramas de açúcar
- Primeiro prepare o creme, que deve ser utilizado frio . Coloque as cascas de limão em uma panela com o leite e aqueça em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe em infusão por 15 minutos. Agora, faça o creme como um simples creme de confeiteiro
- Prepare a massa . Bata os ovos com o açúcar até que fique um creme esbranquiçado , adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento em pó lentamente, alternando com os demais ingredientes : óleo , limoncello e leite.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada , e despeje colheradas de creme sobre a massa como se fosse desenhar uma flor margarida.
- Asse no forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 1 hora.
Gabriela Martins
Ummm que delicia de tarta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog un beso
ResponderExcluirMuchas gracias Marijose! Voy ahora mismo a ver tu blog. Besos! :)
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