TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Inventando in Cucina / Inventando na cozinha

terça-feira, 8 de abril de 2014

Inventando in Cucina / Inventando na cozinha




VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO
Buongiorno! 
Oggi vi do una idea deliziosa e molto carina per realizzare a  Pasqua! L'idea di questo coniglio è stata mia, non ho copiato da nessuna parte, perciò vi chiedo cortesemente di citare la fonte e di mettere un link che reindirizzi al mio blog se volete postarlo nel vostro blog o sito. ;)

L'ispirazione  mi è venuta  quando ho visto  questo dolce coniglietto appena l'ho visto mi è venuto in mente il risotto al parmigiano! E risotto fu! Non riuscivo più a ragionare dalla voglia di mettere in pratica la mia idea, sono corsa in cucina e mi sono messa a cucinare  e il risultato è stato questo simpatico coniglietto, che oltre ad essere carino è gustosissimo!






























Ingredienti per Risotto :
3 tazze di riso (quello che preferite)
1 cubetto di brodo di verdure ( io ho utilizzato quello fatto in casa, la ricetta la trovate qui
1 litro di acqua
1/2 cipolla bianca
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato 
sale e pepe q.b

Per decorare :
3 fette di formaggio di capra oppure un altro tipo di formaggio stagionato
2 olive nere
1 pomodorino 
gambi di prezzemolo per fare i baffi
1 fetta di prosciutto
1 cucchiaio di pesto di basilico

Preparazione :


  1. Preparare il risotto . Mettere la cipolla e l'olio in una padella a rosolare , aggiungere il riso, tostarlo bene e  aggiungere l' acqua calda con il brodo vegetale sciolto poco per volta. Cuocere come un comune risotto mescolando sempre.
  2. Cuocere per circa 20 minuti, alla  fine della cottura aggiungere 2 cucchiai abbondanti di parmigiano e mantecare .
  3. Mettere una porzione di risotto in una ciotola rotonda e disporre il restante su un piatto da portata grande, cercando di dare la forma del corpo del coniglio. 
  4. Sporcare i lati del piatto con del  pesto , mettere la testolina sul corpo del coniglio e guarnire a piacere . Servire caldo .


EM PORTUGUES:

Bom dia!
Hoje trago para vocês uma ideia deliciosa e muito fofa para a pascoa! A ideia desse coelhinho è minha, não vi, nem copiei de lugar nenhum, peço que caso você queira coloca-lo no seu blog ou site, cite a fonte e coloque um link para o meu blog. ;)

A inspiração veio desse coelhinho doce, logo que o vi achei uma fofura e imediatamente me veio na cabeça  risotto de parmesão, è isso risotto! Ja não podia mais  pensar e fui logo para a cozinhar tentar fazer o que tinha acabado de sair da minha cabecinha agitada e doidinha, e o resultado foi este coelhinho fofo e muito, mas muito saboroso!

Ingredientes para o Risotto:
3 xícaras de arroz
1 cubo de caldo de legumes caseiro
1 litro de água
1/2 cebola branca
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa bem generosas de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Para decorar:
3 fatias de queijo de cabra ou algum queijo de sua preferencia
2 azeitonas pretas
1 tomatinho cereja
talos de salsinha para fazer o bigode
1 fatia de presunto
1 colher de sopa de pesto de manjericão

Modo de fazer:

  1. Prepare o risotto. Coloque a cebola e o azeite em uma panela para dourar, acrescente o arroz e torre um pouco, acrescente a água quente com o caldo de legumes derretido dentro aos poucos e mexa sempre. 
  2. Cozinhe por cerca de 20 minutos, pouco antes de terminar de cozinhar acrescente 2 colheres generosas de queijo parmesão e misture. 
  3. Coloque uma parte do risoto dentro de uma tigelinha redonda e arrume o restante em um prato grande formando o corpo do coelho. 
  4. Suje as laterais do prato com o pesto, coloque a cabecinha do coelho junto ao corpo e decore. Sirva quente.




  Experimentem, porque fica delicioso! Este risoto è fantástico e a combinação com o pesto ficou maravilhosa! Deixem as fotos dos coelhinhos que fizerem aqui nos comentários, ficarei muito feliz em ver o resultado do trabalho de vocês!




























Espero que tenham gostado!

Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!

Gabriela Martins


4 comentários:

  1. Nooossa, com água na boca logo cedo, rsrsrs
    Adorei o post, parabéns guria!! Já estou fuçando no restante do blog pra anotar outras dicas...
    Bjsss...

    Http://desajustadoarrumado.blogspot.com.br

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  2. muito obrigada Elis! ;) vou visitar o seu. beijos!

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  3. muito obrigada Elis! ;) vou visitar o seu. beijos!

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  4. super fofo flor, parabéns pela criatividade! Passa no meu blog pra conhecer. Se gostar e seguir me dando uma forcinha, sigo tb!
    www.makeolatras.blogspot.com.br
    Bjsss =]

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