TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Massa de Ricota

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Massa de Ricota



Fonte: Blog Arte in Cucina

Esta massa de ricota è muito facil de fazer, fica muito saborosa e pode ser usada para diversas receitas, tanto salgadas quanto doces.
Ingredientes:
250 gr de farinha
250 gr de ricota ou  queijo tipo philadelphia ( eu usei a ricota)
125 grs de manteiga
1 colher de chá de sal

Coloque a ricota e a manteiga em uma bacia e amasse com um garfo ate que a mistura fique homogenea, acrescente aos poucos a farinha e amasse bem. Enrole a massa no filme plastico e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Esta pronta para ser usada.

 Caso você queira fazer essa massa virar uma " massa folhada" siga o passo a passo de  Como dobrar a massa ,isso deverá ser feito somente depois da massa ter descansado 2 horas na geladeira.
 Entre uma dobra e outra não è necessário coloca-la na geladeira, você deverá dobra-la 3 vezes e colocar na geladeira somente  no fim para descansar por 30minutos.  (Queria ter nascido massa, para poder descansar como elas!! hihi) 

 Eu, segui este tutorial, mas a minha não veio folhada  : ( devo ter feito alguma coisa errada ou deixei descansar menos que o necessário. De qualquer forma, posso garantir que a massa è uma delicia, mesmo se não virar folhada! ;) hihi!



Nenhum comentário:

Postar um comentário