Para quem ama cafe e chocolate, que tal combinar as duas coisas em uma só receita?! Esses cup cakes ficam deliciosos!
A ideia desses bolinhos veio desse site que adoro e sigo Giallo Zafferano, mudei a receita , peguei um pouco da receita desse site , um pouco de uma revistinha que tenho em casa e o resultado foi esta receita aqui.
INGREDIENTES:
280 grs de farinha de trigo
180 gr de açúcar
1 colher de chocolate em pó
3 ovos
50 ml de óleo de girassol
1 xícara pequena de cafe expresso (40 ml)
1 colher de sopa de fermento
100 ml de chantilly para a decoração
Bata os ovos com o açucar, acrescente o óleo, a farinha por ultimo o fermento e misture bem. Divida a massa em duas partes, em uma vire o cafe ainda quente na outra coloque uma colher de chocolate em po e alguns pingos de leite e misture. Agora è so distribuir as massas nas forminhas e levar para assar no forno pre-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Calda:
250gr de açúcar refinado
10 colheres de cafe expresso
Dissolva o açúcar no cafe quente misturando bem para não empelotar, deixe descansar 3 minutos ate que a calda fique um pouquinho densa. Regue os bolinhos com essa calda e decore com chantilly. Eu coloquei alguns bolinhos dentro de xícaras de plastico e outros em potinhos, como não tinha mais forminhas para cup cakes, com o que sobrou da massa fiz uma torta redonda pequena.
Fiquem com Deus !
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Hummmmm.... Me parece ótimo!
ResponderExcluir