TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Pan Brioche alla marmellata di guava / Rosca com recheio de goiabada

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Pan Brioche alla marmellata di guava / Rosca com recheio de goiabada

Buongiorno!

 VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO






Alcune settimane fa ho preparato questo fantastico pan brioche!
Avevo un bel po di marmellata di guava congelata che avevo portato dal Brasile e che mi ero dimenticata da piu di un anno dentro al surgelatore e ho deciso di realizarlo. Questa è una brioche che adoro  e ne vado pazza! Ogni tanto cambio la ricetta dell'impasto e ne avro  circa 4 /5 di ricette diverse  di  pan brioche, questo perche mi piace cambiare sempre; non sono  d'accordo con il detto che "Squadra che vince non si cambia!"
 La marmellata di guava è um prodotto tipico della mia regione (Minas Gerais) e puo essere fatta in diversi modi: morbida e cremosa da spalmare sui biscotti, piu dura da essere tagliata, com o senza la buccia della frutta etc. Io ho utilizzata quella piu dura e fatta com la bucia, perche è quella che mi piace di piu;  la trovo più rustica e gustosa, dalle mie parti è conosciuta come " Goiabada Cascao"
Date un occhiata a questo link  qui per scoprire un po di piu sulla guava.
* La marmellata di guava si trova anche in Italia , nei negozzi specializzati in prodotti stranieri che ormai si trovano dappertutto.

Ingredientes:

1 uovo grande
1 tazza di latte tiepido
1/4 di tazza di olio di girassole o burro sciolto( Ho utilizzato quest'ultimo)
6 cucchiai di zucchero
15 grammi di lievito fresco per pane
500 grammi di farina 00 ( oppure mescolate 00 e manitoba)
Zucchero semolato  e cannella q.b ( da spolverare sopra)

  1. Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti ,tranne la farina, e frullare bene. 
  2. Mettere la farina in una ciotola e rovesciare il frullato poco per volta mentre si impasta .
  3. Impastare bene bene, finche l'impasto non diventa liscio ed omogeneo.
  4. Aprire l'impasto e farcire , dare la forma che piu vi piace. (Treccia, rotolo, chioccioline etc.)
  5. Mettere il tutto dentro ad uno stampo imburrato e lasciar lievitare finche non radoppia di volume.
  6. Spennellare con un po d'acqua la superficie e spolverare dello zucchero mischiato con un po di cannella
  7. Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.

* Una volta fredda, la briosche puo essere affettata e messa negli appositi sacheti per congelare. Se sieti in pochi a casa ( come nel mio caso) vi conviene farlo, in modo da avere delle mono porzione sempre fresche e soffici da mangiare a colazione. Basta scongellare la sera prima di andare a letto per la mattina dopo. Se la ripassate nel forno appena intiepidito è ancora meglio.

VERSÃO EM PORTUGUÊS 
Bom dia! 



Algumas semanas atrás fiz esta deliciosa rosca!
Eu tinha um monte de  goiabada congelada, que eu tinha trazido do Brasil e que havia esquecido dentro do congelador há mais de um ano e resolvi que estava na hora de fazer algo com aquela goiabada. Eu amo roscas, com goiabada então nem se fala, sou louca por goiabada!  De vez em quando eu mudo a receita da massa, devo ter umas  4/5 receitas diferentes de roscas, gosto de experimentar sempre, por mais que eu adore  uma determinada receita tenho mania de querer experimentar outras, nunca se sabe, vai que vem melhor.
  A goiabada  é um produto típico do meu estado (Minas Gerais) e pode ser feita de várias maneiras: de colher,  cremosa e è  ideal para espalhar sobre  biscoitos, mais dura para ser cortada, com ou sem a casca  da fruta etc. Nesta receita eu usei a mais dura e feita com a casca, porque é a que eu mais gosto; acho ela q mais rústica e saborosa, em Minas è conhecida  como "goiabada Cascão" 
Dê uma olhada neste link aqui para saber um pouco mais sobre a goiaba.

Ingredientes:
1 ovo grande
1 xícara de leite morno
1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida  (eu usei o último ingrediente)
6 colheres de sopa de açúcar
15 gramas de fermento fresco para pão
500 gramas de farinha de trigo 
Açúcar cristal e canela a gosto (para polvilhar)

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador , exceto a farinha, e bata bem.
  2. Coloque a farinha em uma tigela e derrame a mistura aos  poucos, enquanto voce amassa .
  3. Amasse bem até que a  massa fique lisa e homogênea .
  4. Abra a massa e recheie, de a forma que você mais gosta. ( trança , rocambole, caracóis , etc.)
  5. Coloque em uma forma untada com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Pincele um pouco de água sobre a massa e salpique açúcar e canela
  7. Leve para assar 180 graus por cerca de 50 minutos .

Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins



Nenhum comentário:

Postar um comentário