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Alcune settimane fa ho preparato questo fantastico pan brioche!
Avevo un bel po di marmellata di guava congelata che avevo portato dal Brasile e che mi ero dimenticata da piu di un anno dentro al surgelatore e ho deciso di realizarlo. Questa è una brioche che adoro e ne vado pazza! Ogni tanto cambio la ricetta dell'impasto e ne avro circa 4 /5 di ricette diverse di pan brioche, questo perche mi piace cambiare sempre; non sono d'accordo con il detto che "Squadra che vince non si cambia!"
La marmellata di guava è um prodotto tipico della mia regione (Minas Gerais) e puo essere fatta in diversi modi: morbida e cremosa da spalmare sui biscotti, piu dura da essere tagliata, com o senza la buccia della frutta etc. Io ho utilizzata quella piu dura e fatta com la bucia, perche è quella che mi piace di piu; la trovo più rustica e gustosa, dalle mie parti è conosciuta come " Goiabada Cascao"
Date un occhiata a questo link qui per scoprire un po di piu sulla guava.
* La marmellata di guava si trova anche in Italia , nei negozzi specializzati in prodotti stranieri che ormai si trovano dappertutto.
Ingredientes:
Fonte: Blog Doces Momentos
1 uovo grande
1 tazza di latte tiepido
1/4 di tazza di olio di girassole o burro sciolto( Ho utilizzato quest'ultimo)
6 cucchiai di zucchero
15 grammi di lievito fresco per pane
500 grammi di farina 00 ( oppure mescolate 00 e manitoba)
Zucchero semolato e cannella q.b ( da spolverare sopra)
- Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti ,tranne la farina, e frullare bene.
- Mettere la farina in una ciotola e rovesciare il frullato poco per volta mentre si impasta .
- Impastare bene bene, finche l'impasto non diventa liscio ed omogeneo.
- Aprire l'impasto e farcire , dare la forma che piu vi piace. (Treccia, rotolo, chioccioline etc.)
- Mettere il tutto dentro ad uno stampo imburrato e lasciar lievitare finche non radoppia di volume.
- Spennellare con un po d'acqua la superficie e spolverare dello zucchero mischiato con un po di cannella
- Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
* Una volta fredda, la briosche puo essere affettata e messa negli appositi sacheti per congelare. Se sieti in pochi a casa ( come nel mio caso) vi conviene farlo, in modo da avere delle mono porzione sempre fresche e soffici da mangiare a colazione. Basta scongellare la sera prima di andare a letto per la mattina dopo. Se la ripassate nel forno appena intiepidito è ancora meglio.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Bom dia!
Algumas semanas atrás fiz esta deliciosa rosca!
Eu tinha um monte de goiabada congelada, que eu tinha trazido do Brasil e que havia esquecido dentro do congelador há mais de um ano e resolvi que estava na hora de fazer algo com aquela goiabada. Eu amo roscas, com goiabada então nem se fala, sou louca por goiabada! De vez em quando eu mudo a receita da massa, devo ter umas 4/5 receitas diferentes de roscas, gosto de experimentar sempre, por mais que eu adore uma determinada receita tenho mania de querer experimentar outras, nunca se sabe, vai que vem melhor.
A goiabada é um produto típico do meu estado (Minas Gerais) e pode ser feita de várias maneiras: de colher, cremosa e è ideal para espalhar sobre biscoitos, mais dura para ser cortada, com ou sem a casca da fruta etc. Nesta receita eu usei a mais dura e feita com a casca, porque é a que eu mais gosto; acho ela q mais rústica e saborosa, em Minas è conhecida como "goiabada Cascão"
Dê uma olhada neste link aqui para saber um pouco mais sobre a goiaba.
Ingredientes:
1 ovo grande
1 xícara de leite morno
1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida (eu usei o último ingrediente)
6 colheres de sopa de açúcar
15 gramas de fermento fresco para pão
500 gramas de farinha de trigo
Açúcar cristal e canela a gosto (para polvilhar)
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador , exceto a farinha, e bata bem.
- Coloque a farinha em uma tigela e derrame a mistura aos poucos, enquanto voce amassa .
- Amasse bem até que a massa fique lisa e homogênea .
- Abra a massa e recheie, de a forma que você mais gosta. ( trança , rocambole, caracóis , etc.)
- Coloque em uma forma untada com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele um pouco de água sobre a massa e salpique açúcar e canela
- Leve para assar 180 graus por cerca de 50 minutos .
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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