TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Insalata di finocchi/ Salada de Cabeças de funcho (ou Erva doce)

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Insalata di finocchi/ Salada de Cabeças de funcho (ou Erva doce)

Oggi ho preparato una delle mie insalate preferite, quest' è un insalata invernale ma in giro ancora si trovano gli ultimi finocchi.  Senza doppi sensi è! Hihihi Siccome sono una curiosa, sono andata a cercare da dove viene questa cosa di chiamare gli omosessuali di "Finocchio " "finocchione" e ho trovato questo, se siete curiosi date un occhiata!
Questa insalata oltre ad essere deliziosa è anche molto sostanziosa! L' arancia si abbina  in maniera sublime con il  pepe nero appena macinato ! Provatela!

VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO



Ingredienti:

2  finocchi grandi
1 arancia grande
3 cucchiai d'olio d'oliva
2 cucchiai d olive nere snocciolate
sale e pepe nero macinato al momento


  1. Sbucciare l'arancia , tagliarla a fettine sottile e dividere ogni fetta in 4 .
  2. Lavare bene i finocchi e affettarli sottili con l'aiuto di una mandorlina.
  3. Mescolare il finocchio con l'arancia, aggiungere l'olive e condire. 
VERSÃO EM PORTUGUÊS 

Hoje preparei uma das minhas saladas favoritas, esta é uma salada tipicamente invernal, mas ainda encontram-se as ultimas cabeças de funcho da estação anterior.  Por favor, sem  duplo sentido eh! ( isso porque aqui na Itália, a palavra "Finocchio" è também usada para indicar os homossexuais)
Como sou uma pessoa muito curiosa, fui procurar de onde vem está historia e encontrei isto, caso você esteja curioso, de  uma olhadinha na explicação! 
Esta salada alem de ser deliciosa, sustenta muito! A laranja combina divinamente com a pimenta do reino fresca! Experimente !


Ingredientes:

2 cabeças de funcho grandes, conhecida também como erva-doce
1 laranja grande
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta do reino preta moída na hora


  1. Descasque a laranja, corte-a em fatias finas e divida cada fatia em 4 pedaços. 
  2. Lave muito bem as cabeças de funcho e fatie-as bem finas
  3. Misture as cabeças de funcho com a laranja, acrescente as azeitonas e tempere.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins





Nenhum comentário:

Postar um comentário