Di inverno , la cicoria è molto presente qui a casa. Questa è la mia versione di cicoria ripassata un po più ricca della solita aglio, olio e peperoncino.
Ingredienti:
300 grammi di cicoria (pesata già lessata e pulita)
2 fette di pane
2 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
1 fetta spessa di parmigiano tagliata a cubetti
10 mandorle tagliate a metà
- Mettere l'aglio sbucciato, l'olio e il peperoncino su una padella e far scaldare pocchissimo. Tostare le mandorle e il pane in una padella a parte.
- Aggiungere la cicoria e cuocere mescolando ogni tanto per circa 5 minuti a fuoco vivace.
- Aggiungere il pane, le mandorle e i cubetti di parmigiano e servire caldo.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
No inverno, a chicória é muito presente aqui em casa. Esta é a minha versão de chicória "salteada" , um pouco mais rica do que a comum que è feita somente com alho, azeite e pimenta.
Ingredientes:
300 gramas de chicória (pesada já cozida e limpa)
2 fatias de pão cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho descascado
1 fatia grossa de queijo parmesão, cortada em cubos
10 amêndoas cortadas ao meio
- Coloque o alho descascado,o azeite e a pimenta em uma panela e aqueça um pouquinho. Toste as amêndoas e o pão em outra panela .
- Adicione a chicória no azeite e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos no fogo alto.
- Adicione as amêndoas , o pão e o queijo parmesão. sirva quente.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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