TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Cicoria Ripassata a modo mio/ Chicoria a minha maneira

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Cicoria Ripassata a modo mio/ Chicoria a minha maneira

 VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Di inverno , la cicoria è molto presente qui a casa. Questa è la mia versione di cicoria ripassata un po più ricca della solita aglio, olio e peperoncino.

Ingredienti:
300 grammi di cicoria (pesata già lessata e pulita)
2 fette di pane
2 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
1 fetta spessa di parmigiano tagliata a cubetti
10 mandorle tagliate a metà


  • Mettere l'aglio sbucciato, l'olio e il peperoncino su una padella e far scaldare pocchissimo. Tostare le mandorle e il pane in una padella a parte.
  • Aggiungere la cicoria e cuocere mescolando ogni tanto per circa 5 minuti a fuoco vivace.
  • Aggiungere il pane, le mandorle e i cubetti di parmigiano e servire caldo.
VERSÃO EM PORTUGUÊS


No inverno, a chicória é muito presente aqui em casa. Esta é a minha versão de chicória "salteada" , um pouco  mais rica do que a comum que è feita somente com alho, azeite e pimenta. 

Ingredientes: 
300 gramas de chicória (pesada  já cozida e limpa) 
2 fatias de pão cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite 
1 dente de alho descascado
1 fatia grossa de queijo parmesão, cortada em cubos 
10 amêndoas cortadas ao meio 

  • Coloque o alho descascado,o azeite e a pimenta em uma panela e aqueça um pouquinho. Toste as amêndoas e  o pão em outra panela . 
  • Adicione a chicória no azeite e  cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos no fogo alto. 
  • Adicione as amêndoas , o  pão e o queijo parmesão. sirva quente.
Obrigada! Baci baci e grazie!

Gabriela Martins


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