TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Rotolo alla crema di banane e cioccolato/ Rocambole ao creme de bananas e chocolate

sábado, 10 de maio de 2014

Rotolo alla crema di banane e cioccolato/ Rocambole ao creme de bananas e chocolate




 VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Oggi vi do un'idea per realizzare un dolce goloso e molto carino in vista della festa delle mamme. Io ho disegnato delle piccole frutte, ma voi potete fare dei cuoricini, delle farfalle ...insomma potete disegnare quello che secondo voi piacerà di più a vostra madre. Io ho disegnato delle fruttine, per riprendere un po il ripieno che è stato fatto con le banane. Questa crema alle banane è nata all' ultimo secondo ,quando ho visto che avevo 2 banane molto mature e dovevo smaltirle per forza ho inventato questo  ripieno.

Il mio rotolo si è un po rovinato, perché ho tirato velocemente la carta forno( tutta colpa della curiosità di vedere se era venuto bene), voi fatte attenzione e toglietela con delicatezza.Sono sicura che le vostre mamme gradiranno molto un bel rotolo disegnato, magari pieno di cuorinini o di roseline! ;)

Ingredienti:

Preparare questo impasto per rotolo
un cucchiaino di cacao amaro (se volete fare dei cuorini marroni) 
Coloranti alimentari a vostra scelta ( io ho usato quelli in polvere)

  • prelevare delle piccole quantità di impasto e colorate con  i coloranti o con il cacau. 
  • Fare delle piccole sac a poche con della carta forno, mettere dentro il composto e disegnate quello che volete sopra la  carta forno. 
  •  mettere il disegno nel freezer a raffreddare per circa 10 /20 minuti. 
  • Rovesciare l'impasto per il rotolo sopra e livellare con delicadezza e infornare.
  • Appena è cotto, rimuovere la carta forno con delicadezza ( non fatte come me) e rovesciare il pan di spagna sopra un pezzo di carta forno bagnato e ben strizzato con il quale arrotolerete il tutto.
Ripieno:

2 banane mature
2 cucchiai di latte
100 grammi di cioccolata fondente 70 % sciolta a bagno maria con due cucchiai di panna da cucina
  • Mettere le banane tagliate dentro ad un bicchierone, aggiungere il latte e il cioccolato fuso e frullare il tutto con il minipimmer. Lasciar riposare in frigo per un oretta affinche si indurisca un po.
Farcire il rotolo con la crema e servire. Potete farcire con qualsiasi crema a voi gradita, io però ,vi sconsiglio di usare la nutella pura perche si indurisce, magari mescolate un po di nutella e mascarpone .

VERSÃO EM PORTUGUÊS




















Hoje dou a vocês  uma idéia  para fazer um rocambole diferente e delicioso para o dia das mães. Neste caso eu desenhei pequenas frutas , mas vocês podem desenhar corações, borboletas,... enfim ,o que acharem que vai agradar  mais  a vossa  mãe . Eu desenhei frutinhas , para lembrar que o recheio  foi feito com bananas. Este creme bananas nasceu de  última hora, quando eu vi que tinha 2 bananas bem maduras e me dei conta de que deveria consumi-las de qualquer jeito, e inventei esse recheio.
O meu rocambole ficou um pouco feio , porque eu  retirei o  papel manteiga com muita pressa( tudo por causa da curiosidade para ver se tinha dado certo ),  não faça como eu, retire o papel com cuidado e ficará perfeito. Tenho certeza de que sua mãe vai adorar um rocambole desenhado, cheio de coraçõezinhos  ou de rosinhas ! ;)

Ingredientes:

Prepare esta Massa para rocambole
uma colher de chá de cacau em pó (se você quiser fazer coraçõezinhos marrons )
Corante alimentar de sua preferencia (eu usei aqueles em pó)

  • retire uma pequena quantidade de massa e adicione os corantes ou o cacau .
  • Faça pequenos sacos de confeitar com papel manteiga , coloque a massa colorida dentro e desenhe o que quiser sobre o papel manteiga.
  •  coloque o desenho no freezer para esfriar, por cerca de 10/20 minutos.
  • Despeje a massa sobre o desenho frio e espalhe com delicadeza. Leve para assar.
  • Assim que estiver assado, retire o papel manteiga com cuidado( não faça como eu fiz) e vire o pão de lo sobre um pedaço de papel manteiga (molhado e bem torcido) que te ajudara a enrolar com facilidade o rocambole. 


recheio:

2 bananas maduras
2 colheres de sopa de leite
100 gramas de chocolate amargo  derretido em banho-maria  com duas colheres de sopa de creme de leite(usei um chocolate  com 70%de cacau)
  • Coloque as bananas cortadas em um copo grande e  alto , adicione o leite e o chocolate derretido e bata com o minipimmer ou no liquidificador . Deixe descansar na geladeira por uma hora  para endurecer um pouquinho .
  • Recheie o rocambole com o creme  e sirva. Você pode recheá-lo com qualquer creme, eu so não  recomendo usar nutella pura, porque ela endurece , se quiser misture a   nutella com um pouco de mascarpone para evitar que endureça .


Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário