Di inverno preparo sempre delle torte di mele, e ne ho molte ricette diverse sul mio quadernino. La settimana scorsa avevo troppe mele sul frigo e non volevo mangiarle al naturale, allora ho deciso di preparare una bella torta di mele!
Questa non è una torta molto alta, però è molto soffice e umida. Se volete potete aggiungere un po di cannella in polvere all' impasto ( a me piace metterla)
VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO
Ingredienti per lo sciroppo:
Inspirata a Mina e le sue ricette
700 grammi d'acqua
200 grammi di zucchero
1 stecca di cannella
1 stella di anice
3 chiodi di garofano
4 mele grandi ( secondo me viene più bello con le mele rosse, ma io avevo soltanto le mele verde a casa e per questo le ho utilizzate)
- Mettere tutti gli ingredienti su una pentola e far bollire. Aggiungere le rotelle di mele tagliate sottili e far cuocere circa 3 minuti. Le mele devono essere morbide ma non troppo.
- Tagliare ogni rotella a metà e con circa 6 fettine di mela ,formare una rosa.
Impasto:
200 grammi di farina 00
125 grammi di zucchero
100 grammi di burro ammorbidito
30 grammi di latte( una gocciola)
3 uova
8 grammi di lievito per dolci ( 1/2 bustina)
- Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e sbattere bene.
- mescolare il lievito alla farina, e aggiungere il tutto (setacciando la farina) al composto di uova,burro e zucchero.
- Aiutarsi con un goccino di latte e mescolare bene.
- Rovesciare l'impasto su una tortiera imburrata e infarinata da 25 cm di diametro, e posizionare le rose di mele sopra. Spolverare con dello zucchero semolato e infornare a 190 gradi per 40 minuti.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
No Inverno sempre preparo tortas de maçã e tenho muitas receitas diferentes no meu caderninho . Na semana passada tinha muitas maçãs na geladeira e eu não queria comer -las ao natural, então eu decidi fazer uma linda torta de maçã !
Este bolo não è muito alto, mas fica fofinho e úmido. Se quiser pode acrescentar um pouco de canela em pó na massa. ( eu gosto de colocar)
Ingredientes para a calda :
700 gramas de água
200 gramas de açúcar
1 pau de canela
1 Anis estrelado
3 cravos
4 maçãs grandes (na minha opinião fica mais bonita se você usar maçãs vermelhas , mas eu só tinha maçãs verdes em casa e usei elas mesmas )
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Adicione as rodelas de maçãs cortadas em fatias finas e cozinhe por cerca de 3 minutos. As maçãs devem ficar macias , mas não muito.
- Corte cada rodela ao meio e use cerca de 6 fatias de maçã para formar uma rosa
Massa:
200 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga amolecida
30 gramas de leite ( +- um pingo )
3 ovos
8 gramas de fermento ( 1 colherzinha de chá )
- Bata a manteiga com o açúcar , acrescente os ovos e bata bem.
- misture o fermento com a farinha , e acrescente tudo ( peneirando a farinha aos poucos ) à mistura de ovos , manteiga e açúcar .
- Acrescente un pingo de leite e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma de bolo com furo, untada e enfarinhada , de 25 cm de diâmetro e arrume sobre a massa as rosas de maçã . Polvilhe com açúcar e leve ao forno a 190 graus por cerca de 40 minutos.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Ai que isto deve ser tão bom! E que lindo que fica!! Parabéns!!!
ResponderExcluirAdorei o teu cantinho e já estou a segui-lo...beijinhos
ResponderExcluirObrigada Henriqueta! E o melhor è que è facil de fazer! eu adoro o classico canela com maça e nao resisto! Beijos!
ResponderExcluirObrigada Elizabete! ja visitei seu blog e amei!! Adorei a grafica e as fotos maravilhosas! ja me inscrevi para receber todas as novidades! Beijos!
ResponderExcluir:)
Muito linda, Gabriela! Um bolo fofinho de maçã e com um visual desses é pra deixar qualquer um doido pra experimentar, não?
ResponderExcluirBjs.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito obrigada Gina! Vale mesmo experimentar! Beijos!! :)
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