VERSAO EM PORTUGUES LOGO ABAIXO
Erano giorni che avevo in mente di fare un 'antipastino per l'occasione dei mondiali. Volevo fare la bandiera italiana e quella brasiliana. La bandiera italiana è molto semplice da riprodure poichè ci sono molti alimenti con i colori verde, bianco e rosso; quella brasiliana invece è abbastanza problematica poichè non ci sono alimenti salati di colore blu, ho pensato e ripensato è l'unica cosa che mi veniva in mente era il caviale, ma che non è proprio blu e tende piu verso il nero... insomma un dilemma. Alla fine mi è venuta in testa che l'unica cosa che potevo fare era colorare un uovo di blu, oppure comprarmi le famose mozzarelle blu provenienti della Germania ( scherzo!hihi) E fu cosi che nacque questo antipasto , o meglio , Brasita, visto che fu cosi che decise di chiamarlo.
Ingredienti:
2 fette di pan carré tostate
6 cucchiaini colmi di pisellini cotti
2 striscioline di peperoni rossi in agro dolce
1 pezzettino di mozzarella
1 uovo sodo
1 cucchiaino di colorante alimentare blu.
1/2 bicchiere d'acqua
2 stecchini per ghiaccioli
- Sbucciare e tagliare a metà l'uovo sodo. Rimuovere il tuorlo e sbriciolarlo per formare il losango della bandiera brasiliana. Sciogliere il colorante alimentare il 1/2 bicchiere d'acqua e mettere dentro metà albume di uovo e lasciarlo dentro per 1 minuto.
- Mettere un cucchiaino di pisellini su ogni angolo del pan carré, formare un losango con il tuorlo sbriciolato e appoggiare sopra la cupola di uovo blu. ritagliare un pezzettino di albume sodo e creare la striscia centrale bianca.
- Per formare la bandiera italiana basta affiancare in verticale 2 cucchiaini di pisellini, un pezzetto di mozzarella e dei filetti di peperoni
VERSAO EM PORTUGUES
A bandeira italiana é muito simples de ser reproduzida, pois existem muitos alimentos com as cores verde, branco e vermelho; ja a bandeira brasileira é bastante problemática, pois não existem alimentos salgados de cor azul, eu quebrei a cabeça de tanto pensar e a única coisa que veio na minha mente foi o caviar, mas ele não é exactamente azul na verdade ele tende mais para o preto ... enfim um dilema. Por ultimo a ultima coisa que veio na minha cabeça foi que eu poderia pintar um ovo de azul e foi isso que eu fiz! E foi assim que este aperitivo nasceu, ou melhor, Brasita, pois foi este o nome que decidi usar para batiza-lo.
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma torrado
6 colheres de chá de ervilhas cozidas e temperadas
2 tiras de pimentão vermelho (cozido agrodoce)
1 pedaço de mussarela
1 ovo cozido
1 colher de chá de corante azul.
1/2 xícara de água
2 palitos de picolé
- Descasque e corte o ovo cozido no meio. Retire a gema e esfarele com as maos. Vamos usa-la para para formar o losango da bandeira brasileira. Dissolva o corante alimentício em 1/2 xícara de água e coloque metade da clara de ovo dentro e deixe um minuto.
- Coloque uma colher de ervilhas em cada canto do pão de forma,forme um losango com a gema esfarelada e coloque por cima a cupola de ovo clorida de azul. corte uma tirinha de clara de ovo e use para criar a faixa central.
- Para fazer a bandeira italiana, arrume verticalmente sobre o pao, 2 colheres de chá de ervilhas, um pedaço de mussarela e duas fatias de pimentao vermelho.
Obrigada! baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Que lindinhos! Adorei! beijinhos da Gabi
ResponderExcluirObrigada minha charà! Baci baci!!
ResponderExcluir