TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Antipasto Brasita

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Antipasto Brasita


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Erano giorni che avevo in mente di fare un 'antipastino per l'occasione dei mondiali. Volevo fare la bandiera italiana e quella brasiliana. La bandiera italiana è molto semplice da riprodure poichè ci sono molti alimenti con i colori verde, bianco e rosso; quella brasiliana invece è abbastanza problematica poichè non ci sono alimenti salati di colore blu, ho pensato e ripensato è l'unica cosa che mi veniva in mente era il caviale, ma che non è proprio blu e tende piu verso il nero... insomma un dilemma. Alla fine mi è venuta in testa che l'unica cosa che potevo fare era colorare un uovo di blu, oppure comprarmi le famose  mozzarelle blu provenienti della Germania ( scherzo!hihi) E fu cosi che nacque questo antipasto , o meglio , Brasita, visto che fu cosi che decise di chiamarlo.

Ingredienti:

2 fette di pan carré tostate
6 cucchiaini colmi di pisellini cotti
2 striscioline di peperoni rossi in agro dolce
1 pezzettino di mozzarella
1 uovo sodo
1 cucchiaino di colorante alimentare blu.
1/2 bicchiere d'acqua
2 stecchini per ghiaccioli

  • Sbucciare e tagliare a metà l'uovo sodo. Rimuovere il tuorlo e sbriciolarlo per formare il losango della bandiera brasiliana. Sciogliere il colorante alimentare il 1/2 bicchiere d'acqua e mettere dentro metà albume di uovo e lasciarlo dentro per 1 minuto.
  • Mettere un cucchiaino di pisellini su ogni angolo del pan carré, formare un losango con il tuorlo sbriciolato e appoggiare sopra la cupola di uovo blu. ritagliare un pezzettino di albume sodo e creare la striscia centrale bianca. 
  • Per formare la bandiera italiana  basta affiancare in verticale 2 cucchiaini di pisellini, un pezzetto di mozzarella e dei filetti di peperoni 
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 Ha dias  eu tinha em mente de  fazer uma entrada especial para a  Copa do Mundo. Eu queria fazer a bandeira italiana e a brasileira.
A bandeira italiana é muito simples de ser reproduzida, pois existem muitos alimentos com as cores verde, branco e vermelho; ja a bandeira brasileira  é bastante problemática, pois não existem alimentos salgados de cor azul, eu quebrei a cabeça de tanto pensar e a única coisa que veio na minha mente foi o caviar, mas ele não é exactamente azul na verdade ele  tende mais para o preto ... enfim  um dilema. Por ultimo a ultima coisa que veio na  minha cabeça  foi que eu poderia pintar um ovo de azul e foi isso que eu fiz! E foi assim que este aperitivo nasceu, ou melhor, Brasita,  pois foi este o nome que decidi usar para batiza-lo.

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma torrado
6 colheres de chá de ervilhas cozidas e temperadas
2 tiras de pimentão vermelho   (cozido agrodoce)
1 pedaço de mussarela
1 ovo cozido
1 colher de chá de corante azul.
1/2 xícara de água
2 palitos de picolé


  • Descasque e corte o ovo cozido no meio.  Retire a gema e esfarele com as maos.  Vamos usa-la para para formar o losango da bandeira brasileira. Dissolva o corante alimentício em  1/2 xícara de água e coloque  metade da clara de ovo dentro e deixe  um minuto.
  • Coloque uma colher de ervilhas em cada canto do pão de forma,forme um losango com a gema esfarelada e coloque por cima a cupola de ovo clorida de azul. corte uma tirinha de clara de ovo e use para criar a faixa  central.
  • Para fazer a bandeira italiana, arrume verticalmente sobre o pao, 2 colheres de chá de ervilhas, um pedaço de mussarela e duas fatias de pimentao vermelho. 
Obrigada! baci baci e grazie!
Gabriela Martins



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