Buongiorno! Che ne dite di cominciare la settimana con una buonissima torta fredda! Per realizzare questa ricetta non è necessario accendere il forno ed inolltre è molto veloce. Per realizzare questa torta mi sono inspirata a quella di Giallo zafferano, pero ho fatto alcune piccole modifiche. La cosa più importante di questa ricetta è utilizzare un yogurt di ottima qualità, io ho scelto quello addolcito con lo zucchero d'uva , perché lo trovo buonissimo e cosi non ho dovuto aggiungere ulteriori zuccheri alla ricetta.
Questa torta ha un sapore delizioso e non è troppo dolce, come piace a me. Il contrasto del dolce dello yogurt con l'asprigno delle albicocche è molto piacevole.
Ingredienti:
Base:
300 grammi di biscotti tipo oro saiwa
2 cucchiai di cacao in polvere ( ho usato quello amaro)
150 grammi di burro fuso
Mousse:
500 ml di yogurt bianco
4 cucchiai di latte
10 grammi di gelatina in foglie
250 ml di panna zuccherata
5 albicocche grandi e sode (per decorare)
1 bustina di gelatina per torte
* lo yogurt che ho usato era già zuccherato per questo non ho aggiunto zucchero, ma se usate uno non zuccherato aggiungete 2/3 cucchiai di zucchero alla ricetta.
- Mettere i biscotti nel mixer e triturare. aggiungere il cacao e per ultimo il burro fuso. Foderare il fondo di uno stampo da 30 cm di diametro con della carta forno e mettere la base di biscotti sul fondo. Premere leggermente e mettere in frigo. Nel frattempo preparare la crema.
- Tagliare i fogli di gelatina e metterli ammollo in un po d'acqua. Montare la panna ben ferma.
- Mettere il latte a scaldare su un pentolino, una volta tiepido spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare con cura per farla sciogliere.
- Incorporare la gelatina allo yogurt, aggiungere la panna e mescolare. versare il composto sopra la base di biscotti e far raffreddare in frigo per almeno 3 ore prima di decorare.
- Decorare com pezzi di albicocche a piacere e versare della gelatina per torte in superficie in modo da proteggere la frutta e farla mantenere piu a lungo.
- Servire fredda.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Bom dia! Que tal começar a semana com uma deliciosa torta! Para fazer esta receita não é necessário ligar o forno e é muito rápida.
Para fazer este doce eu me inspirei na receita do site Giallo Zafferano e fiz algumas pequenas alterações. é fundamental para ter uma torta excelente, usar um iogurte de boa qualidade, eu escolhi um adoçado com açúcar de uva, pois acho ele muito muito bom e assim evitei de ter que acrescentar mais açúcar à receita.
Esta torta tem um sabor delicioso e não é muito doce, assim como eu gosto. O contraste do doce do iogurte com o sabor azedinho do damascos é maravilhoso.
Ingredientes:
Base:
300 gramas de biscoitos tipo maizena
2 colheres de sopa de cacau em pó (eu usei o amargo)
150 gramas de manteiga derretida
Mousse:
500 ml de iogurte natural
4 colheres de sopa de leite
10 gramas de gelatina em folhas
250 ml de creme chantilly ja adoçado
5 damascos frescos grandes (para decorar)
1 pacote de gelatina para tortas frias
* O Iogurte que usei, já estava adoçado por isso eu não adicionei açúcar na receita, mas se você for usar um sem açúcar, adicione 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar à receita.
- Coloque os biscoitos no processador de alimentos e triture. acrescente o cacau e a manteiga derretida. Forre o fundo de um forma de 30 cm de diâmetro com papel manteiga e espalhe a massa de biscoitos sobre o fundo da forma. Pressione levemente e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o creme.
- Corte as folhas de gelatina e coloque-as de molho em um pouco de água fria. Bata o chantilly ate ficar bem durinho.
- Coloque o leite em uma panelinha para aquecer e uma vez que estiver morno, desligue o fogo e as folhas de gelatina bem espremidas espremida. mexa bem ate dissolver completamente.
- Misture a gelatina com o iogurte, adicione o chantilly e mexa. despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de decorar.
- Decore segundo o seu gosto com pedaços de damascos e despeje a gelatina para tortas sobre a superfície, a fim de proteger os frutos e mantê-los bonitos por mais tempo.
- Sirva fria
Obrigada!
Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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