Questi deliziosi peperoni possono essere utilizzati in diverse preparazioni, che vanno dalla pasta, bruschette, torte, aperitivi o semplicemente serviti cosi come sono come contorno per accompagnare un piatto a base di carne o pesce.
Presto lascerò qui una deliziosa ricetta di sugo per la pasta, che ho fatto con alcuni di questi deliziosi peperoni.
INGREDIENTI
2 kg e 1/2 di peperoni rossi lavati e tagliati a strisce
500 ml di aceto di mele
1 litro d'acqua
40 grammi di sale
100 grammi di zucchero
mezzo bicchiere d'olio evo
Facoltativo: uno spicchio d'aglio, foglie di basilico , alloro ecc. Se vi piacciono i sapori più intensi , potete aromatizzarli con delle spezie. Basta mettere le spezie a voi gradite insieme ai peperoni prima di chiudere il baratolo.
- Eliminare i semi dei peperoni, tagliarli a striscioline e lavarli accuratamente.
- Mettere a bollire su una grossa pentola tutti gli ingredienti; acqua, sale, zucchero, aceto e olio.
- Appena inizia a bollire, tuffare tutti i peperoni dentro e farli cuocere a seconda del vostro gusto. Io li ho fatti cuocere 10 minuti circa, in modo da ammorbidirli ma non troppo.
- Raccogliere i peperoni con una schiumarola e metterli su un piatto a raffreddare. Far raffreddare anche il liquido di cottura.
- Una volta che i peperoni sono freddi, potete invasarli e coprire con il liquido di cottura. Conservare in frigo.
* Io li ho fatti per essere consumati in breve tempo, quindi ho pulito normalmente i vasetti , li ho invasati e poi li ho messi in frigo. Se invece volete conservare i peperoni a lungo, dovrete sterilizzare tutti i vasetti prima di mettere dentro la verdura e una volta chiusi dovete fare una seconda sterilizzazione, facendoli bollire, avvolti con un canovaccio, dentro ad un pentolone con dell acqua per circa 30 minuti.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Estes deliciosos pimentões podem ser usados em diversas preparações, que vão desde massas,bruschettas, tortas salgadas, antepastos ou simplesmente servidos puro como acompanhamento de um prato a base de carne ou peixe.
Proximamente vou deixar aqui uma receita deliciosa de molho para macarronada que fiz com alguns destes pimentões.INGREDIENTES:
2 kg e 1/2 pimentões vermelhos, lavados e cortados em tirinhas
500 ml de vinagre de maçã
1 litro de água
40 gramas de sal
100 gramas de açúcar
½ xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
Opcional: um dente de alho, manjericão, folhas de loro etc. Se você gosta de sabores mais intensos pode aromatizar a conservar com vários temperos . Basta coloca-los no vidro junto com os pimentões.
* Eu fiz esta receita pensando de consumi-los em um curto espaço de tempo, por isso eu lavei normalmente os frascos de vidro e não esterilizei. Caso você queira manter os pimentões por muito tempo (6 meses) você terá que esterilizar os frascos antes de colocar os legumes dentro e uma vez que todos os potes estiverem fechados, você deverá fazer uma segunda esterilização por fervura. Para isso enrole cada vidro em um pano de prato, coloque dentro de uma panela com água e leve ao fogo para ferver por cerca de 30 minutos.
Obrigada ! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Fonte de pesquisa: forum Cookaround e google
2 kg e 1/2 pimentões vermelhos, lavados e cortados em tirinhas
500 ml de vinagre de maçã
1 litro de água
40 gramas de sal
100 gramas de açúcar
½ xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
Opcional: um dente de alho, manjericão, folhas de loro etc. Se você gosta de sabores mais intensos pode aromatizar a conservar com vários temperos . Basta coloca-los no vidro junto com os pimentões.
- Retire as sementes dos pimentões, corte-os em tiras e lave muito bem.
- Coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela grande; água, sal, açúcar, vinagre e azeite.
- Assim que começar a ferver, jogue os pimentões dentro e deixe cozinhar de acordo com seu gosto. Eu cozinhei por cerca de 10 minutos, ficam moles mas não muito. Para o meu gosto estava ótimo
- Recolha todos os pimentões com uma escumadeira e coloque-os em um prato para esfriar. Deixe esfriar também o líquido de cozimento.
- Uma vez que os pimentões estiverem frios você pode envasa-los e cobri-los com o líquido de cozimento frio. tampe e guarde na geladeira.
* Eu fiz esta receita pensando de consumi-los em um curto espaço de tempo, por isso eu lavei normalmente os frascos de vidro e não esterilizei. Caso você queira manter os pimentões por muito tempo (6 meses) você terá que esterilizar os frascos antes de colocar os legumes dentro e uma vez que todos os potes estiverem fechados, você deverá fazer uma segunda esterilização por fervura. Para isso enrole cada vidro em um pano de prato, coloque dentro de uma panela com água e leve ao fogo para ferver por cerca de 30 minutos.
Obrigada ! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Fonte de pesquisa: forum Cookaround e google
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