TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Coulis ai frutti Rossi/ Coulis de Frutas Vermelhas

domingo, 1 de junho de 2014

Coulis ai frutti Rossi/ Coulis de Frutas Vermelhas



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Vi lascio qui la ricetta della salsa che ho utilizzato per guarnire la Panna cotta. Io potrei bere questa salsetta pure senza niente, la adoro! é asprigna al punto giusto e bella densa come mi piace.

Ingredienti:
Fonte: me stessa

1 pacco di frutti rossi congelati, più delle fragoline fresche( 400 grammi in totale)
il succo di un limone
100 grammi di zucchero


  • Mettere i frutti rossi e le fragoline lavate e tagliate su una padella e scaldare, facendo appassire la frutta  a fuoco basso per 4 minuti circa
  • Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso.
  • Filtrare molto bene il tutto( io li ho passati prima nel passa-verdure e poi nel setaccio)




VERSAO EM PORTUGUES
Esta è a parte que sobrou dentro da peneira

Deixo-vos aqui a receita do molho que  servi com a panna cotta. Eu poderia tranquilamente  beber este molho como um suco, pois adoro o gostinho dele!  Acho que  o gosto fica azedinho, no ponto certo, como eu gosto!

Ingredientes: 
Fonte: eu mesma

1 pacote de frutas vermelhas congeladas, e alguns  morangos frescos (no total 400 gramas )
o suco de um limão
100 gramas de açúcar


  • Coloque as frutas vermelhas e os  morangos, lavados e cortados, em uma panela e esquente no fogo baixo , deixe as frutas  desidratatarem por cerca de  4 minutos 
  • Adicione o açúcar e o suco de limão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. 
  • Filtre tudo muito bem (Eu passei primeiro no passa-verdure e depois na  peneira. Ah, a parte grossa que ficou na peneira não tive coragem de jogar fora , estava uma delicia e comi tudo!!hihi)

Obrigada!
Baci baci e grazie!
Gabriela Martins



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