Buongiorno!
Un po di giorni fa, ho fatto il pane arabo, che io adoro! Durante le mie vacanze in Egitto ne ho mangiato tantissimo di questo pane! Lo trovo molto buono e versatile, poichè possiamo farcirlo, usarlo per la classica "scarpetta romana", per fare delle pizzette ecc.
La ricetta di questo pane mi è stata data dal mio caro amico egiziano Atef e per quanto riguarda il procedimento ho "rubato" con gli occhi vedendoli fare il pane in Egitto.
Ingredienti:
500 grammi di farina( io ho fatto metà manitoba e metà 00)
15 grammi di lievito di birra
250 ml d'acqua tiepida
2 cucchiai di zucchero ( ma volendo anche meno)
1 cucchiaio di sale
50 ml di olio evo
- Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero. E impastare con della farina
- Aggiungere l'olio e il sale e impastare bene.
- Fare una palla e lasciar riposare dentro ad una ciotola , finche non si raddoppia di volume( il tempo dipenderà della temperatura esterna)
- Dividere l'impasto in 8 palline e far lievitare ancora per altri 15 minuti.
- Aprire l'impasto , dandogli una forma rotonda e cuocere a 220 gradi per 7 minuti
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Bom dia!
Alguns dias atrás, fiz pão árabe, que eu amo! Durante minhas férias no Egito eu comi um monte deste pão! Acho ele muito gostoso e versátil, pois podemos rechea-lo,usá-lo para fazer a clássica "Scarpetta romana"(ato de passar o pao no prato para recolher molho,deixando o prato limpinho. E considerada uma coisa de pouca classe, mas quando a comida è boa, nao ha boa maneira que resista e os romanos fazem a tal da Scarpetta), para fazer mini pizzas etc
A receita deste pão foi-me cedida pelo meu querido amigo egípcio Atef, ja a tecnica aprendi vendo eles fazerem o pao la no Egito.
Alguns dias atrás, fiz pão árabe, que eu amo! Durante minhas férias no Egito eu comi um monte deste pão! Acho ele muito gostoso e versátil, pois podemos rechea-lo,usá-lo para fazer a clássica "Scarpetta romana"(ato de passar o pao no prato para recolher molho,deixando o prato limpinho. E considerada uma coisa de pouca classe, mas quando a comida è boa, nao ha boa maneira que resista e os romanos fazem a tal da Scarpetta), para fazer mini pizzas etc
A receita deste pão foi-me cedida pelo meu querido amigo egípcio Atef, ja a tecnica aprendi vendo eles fazerem o pao la no Egito.
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento para pao fresco
250 ml de água morna
2 colheres de sopa de açúcar (mas se você quiser até menos)
1 colher de sopa de sal
50 ml de óleo de oliva extra virgem
- Dissolva o fermento na água com o açúcar. E misture com a farinha
- Adicione o azeite e o sal e misture bem.
- Faça uma bola e deixe em repousar dentro uma bacia até dobrar de volume (o tempo vai depender da temperatura exterior)
- Divida a massa em 8 bolas e deixe crescer novamente por mais 15 minutos.
- Abra a massa, dando-lhe uma forma redonda e leve para assar a 220 graus por 7 minutos.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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