TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Focaccia con pomodorini e olive / Focaccia com tomatinhos e azeitonas

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Focaccia con pomodorini e olive / Focaccia com tomatinhos e azeitonas


VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO





Per fare questa focaccia , ho utilizzato la ricetta della pizza di mia suocera Gabriella. Ho mangiato diverse volte a casa sua la pizza che fa lei  e per i miei gusti è buonissima! 

Alcune  volte lei fa un po più di impasto e prepara delle focacce. Potete mettere sopra ciò che piu vi piace, io ho scelto di farla con i pomodorini perché mi piacciono molto!

In realtà, questa è una focaccia rovesciata, perché la farcitura viene messa sul fondo della teglia e una volta cotta viene rovesciata, diversamente delle focacce tradizionali dove la farcitura viene messa sopra all'impasto.

Ecco la ricetta dell'impasto:




15 pomodorini tagliati a metà
20 olive nere
pangrattato (opzionale)
olio evo per ungere la teglia

  • Preparare l'impasto seguendo la ricetta. 1 dado di lievito sono 25 grammi. Mettere il tutto dentro ad una ciotola, coprire con della pellicolla e far lievitare per 1 hora e 30 minuti.
  • Ungere una tortiera da circa 30 cm di diametro con abbondante olio d'oliva e cospagere un po di pan grattato(opzionale),mettere i pomodorini  e le olive sul fondo della teglia e salare .
  • Impastare con molta delicadeza l'impasto e metterlo sopra ai pomodorini. 
  • Lasciare lievitare per altre 2 ore. Infornare nel forno caldissimo per circa 30/40 minuti a 220 gradi.
VERSÃO EM PORTUGUÊS





Para fazer esta focaccia , eu usei a receita de pizza da minha sogra Gabriella. Ja comi várias vezes em sua casa a sua  pizza e acho deliciosa! Algumas vezes ela faz  um pouco mais de massa e prepara algumas focacce . Você pode colocar o que gosta por cima, eu optei por fazê-la  com os tomatinhos pois gosto muito da combinação deles com a massa! 
Na realidade, esta é uma focaccia ao contrario  porque o recheio é colocado no fundo da forma  e depois de assada  a focaccia è virada sobre um prato. Na focaccia tradicional , o recheio costuma ser colocado sobre a superfície da massa.

Ingredientes:
800 gramas de farinha de trigo (tipo 00)
25 gramas de fermento para pao fresco
1 pitada de açúcar
sal a gosto ( 5 pitadas)
1 colher e 1/2 de sopa de azeite
450 ml de água morna
15 tomatinhos cortados ao meio
20 azeitonas pretas 
Farinha de rosca ( opcional)

  • Dissolva o fermento na água junto com o açúcar. Acrescente o sal e o azeite a farinha e junte aos poucos a mistura de água e fermento. Amasse muito bem, faça uma bola e com uma faca faça uma cruz no meio. Se a cruz se desfazer quer dizer que voce precisa acrescentar um pouquinho mais de farinha. 
  • Unte uma tigela , coloque a massa dentro e cubra com um filme plastico. Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
  • Unte uma forma redonda de mais ou menos 30 cm de diâmetro com um pouco de azeite e salpique um pouquinho de farinha de rosca(opcional), distribua os tomatinhos e as azeitonas e tempere com um pouco de sal.
  • Amasse com muita delicadeza a massa e abra com as mãos. Coloque a massa sobre os tomatinhos . cubra com um pano de prato ou filme plastico e deixe crescer por 2 horas.
  • Asse no forno bem quente a 220 graus por cerca de 30/40 minutos. Desenforme e sirva.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

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