TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Fagiolini Saporiti / Vagem saborosa

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Fagiolini Saporiti / Vagem saborosa








VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Diverse volte quando sono andata a trovare zia Rosa , l'ho vista preparare dei fagiolini con dei pomodori in padella. Ieri ,sono passata dal fruttivendolo
per fare un po di spesa e quando ho visto che c'erano dei bellissimi fagiolini ho deciso di prenderli e di provarli a fare inspirandomi nel modo in cui lo fa la carissima Zia Rosa. 
E questi fagiolini sono venuti buonissimi, da leccarsi le dita ! Sono saporiti al punto giusto e sono anche abbastanza veloci di preparare.

Ingredienti:
fonte: Me stessa 

400 grammi di fagiolini ( io li ho pesati una volta lavati e puliti)
15 pomodorini
3 cucchiaia d'olio evo
1 spicchio d'aglio
sale


  • Lavare accuratamente i fagiolini, rimuovere le punte di ogni estremità e romperli a metà. Saranno più comodi da portare in bocca se spezzati a metà e assorbiranno meglio il sugo anche al loro interno.
  • Lessarli in abbondante acqua calda e salata , per circa 8-10 minuti. Cio dipende ovviamente da quanto li volete morbidi. Io preferisco lasciarli un po piu al dente. 
  • Mettere i pomodorini dentro ad un settaccio e farli scottare per 2/3 minuti nel acqua insieme ai fagiolini. Scolarli e rimuovere la buccia. 
  • Mettere uno spicchio d'aglio a scaldare con dell'olio su una padella , aggiungere i pomodori e farli rosolare un attimo. Buttare anche i fagiolini nella padella e mescolare. Aggiustare di sale e farli cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso com un coperchio sopra alla padella.
  • Sono buonissimi sia appena fatti che freddi.
VERSÃO EM PORTUGUÊS





Várias vezes, durante as minhas visitas a casa da  tia Rosa, vi  ela preparar vagens com tomates. Ontem, fui ao supermercado para fazer algumas compras e quando vi que as vagens estavam bonitas, decidi levá-las para casa  tentar faze-las me inspirando no jeito em que vi a querida da tia Rosa preparando as suas para o almoço.

Estas vagens ficaram deliciosas, de  lamber os dedos! Ficaram temperadas no ponto certo e o melhor è que sao praticas e rapidas de se fazer. 



Ingredientes: 

Fonte:  eu mesma

400 gramas de vagem (eu pesei ja elas ja limpas) 
15 tomatinhos do tipo cereja 
3 colheres de azeite
1 dente de alho 
sal 

  • Lave cuidadosamente as vagens, remova as pontas de cada extremidade e quebre-as ao meio. Assim serà mais facil e confortável para comer, e se quebrada ao meio ela vai absorver o molho muito bem 
  • Cozinhe na água fervendo  e salgada por cerca de 8-10 minutos. O tempo de cozimento, obviamente, depende de quanto voce gosta delas , mais macias ou durinhas. Eu prefiro deixá-las um pouco  al dente para terminar de cozinhar na padela. 
  • Coloque os tomates em uma peneira e mergulhe-os na agua das vagens por cerca de 2/3 minutos Escorra  os tomates e deixe as vagens terminarem de cozinhar. Enquanto isso retire a pele dos tomates.
  • Coloque um dente de alho e o azeite em uma frigideira, adicione os tomates e refogue por um momento. Acrescente as vagens e  mexa. Tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo com a  frigideira tampada.
  •  são deliciosos , tanto servidos quentes quanto frio
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário