TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Lasagna di Zucchine/ Lasanha de Abobrinhas

sábado, 26 de julho de 2014

Lasagna di Zucchine/ Lasanha de Abobrinhas





VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Buongiorno!

Questa lasagna o sformato di zucchine, chiamatelo un po come preferite è di una bontà unica!! Ho fatto questa ricetta diverse volte e qui una teglia grande sparisce in poco tempo ;)
Secondo me, la quantità degli ingredienti è facoltativa, poiché può variare a seconda dei vostri gusti e di quante teglie volete preparare.

Trovo questa ricetta molto comoda, per quei giorni in cui hai voglia di mangiare qualcosa di gustoso ma non hai molto tempo per stare in cucina a preparare.
Per assemblare gli ingredienti ci vogliono circa venti minuti , poi basta mettere in forno e aspettare circa un oretta, nel frattempo siete liberi per fare altre cose.

Io ho fatto questa lasagna cambiando gli ingredienti a seconda di quello che avevo a disposizione a casa, una volta ho usata la scamorza, un altra il petto di tacchino, un altra ancora il prosciuto e l'ho fatta anche solo con zucchine e formaggio, a voi la scelta!

Ingredienti:

800 grammi di zucchine affettate con la mandolina molto sottile (pesate gia pulite )

3 cucchiai colmi di farina

formaggio grana grattugiato q.b ( ho usato circa 150 grammi) mescolato con un po di pecorino romano

1 mozzarella da 200 grammi

150 grammi di prosciutto cotto

3 cucchiai di pan grattato

latte q.b

sale, olio evo , pepe  q.b


  • Lavare le zucchine, tagliare le estremità e affettarle molto sottili. Mettere le zucchine su un contenitore con tappo , aggiungere la farina e scuotere bene per infarinarle.
  • Ungere una teglia rettangolare grande con un po d'olio e cospargere con un po di pangrattato
  • Distribuire le zucchine come se si stesse facendo una lasagna. cospargere con del grana, salare, aggiungere un po di pepe nero se gradito , aggiungere qualche fetta di prosciutto, completare con la mozzarella sbriciolata .
  • Rifare altri strati di zucchine fino al completo esaurimento degli ingredienti. Per ultimo, cospargere con abbondante grana e pan grattato e condire con un po d'olio. 
  • Versare un goccio di latte su ogni angolo della teglia e infornare a 200 gradi per circa 50/60 minuti.
  • Servire caldo.

Fonte di ispirazione: fablesdesucre


VERSÃO EM PORTUGUÊS


Bom dia! 

Esta lasanha ou torta de abobrinha, chame-a como preferir fica delicioso, divina!

 Eu ja  fiz esta receita várias vezes e aqui em casa uma assadeira grande desaparece rapidinho ;) 
Na minha opinião, a quantidade de ingredientes  que dou a vocês é somente indicativa,  pois  dependendo do seu gosto os ingredientes e a quantidade dos mesmos pode variar.

Acho  esta receita ideal  para aqueles dias em que sentimos vontade de comer algo saboroso, mas não temos  muito tempo para estar na cozinha . Para fazer esta lasanha você vai gastar cerca de 20 minutinhos,  depois é só colocar no forno e esperar mais ou menos   uma hora e  nesse meio tempo, você é livre para fazer outras coisas. 

Fiz esta lasanha diversas vezes e mudo sempre  os ingredientes, de acordo com o que eu tenho disponível em casa no momento; uma vez que  usei  queijo provolone, outra peito de peru,  outra presunto e  também ja fiz somente com abobrinhas e queijo ralado,  portanto abra a sua geladeira e faça com o que tiver em casa!

Ingredientes: 

800 gramas de abobrinhas fatiadas fininhas(pesei elas ja limpas) 

3 colheres de sopa de farinha de trigo 

queijo parmesão ralado  misturado com um pouco de pecorino romano ( eu usei cerca de 150 gramas) a gosto

1 muçarela (  de 200 gramas )

150 gramas de presunto fatiado

3 colheres de sopa de farinha de rosca

Leite, o necessario 

sal, azeite e pimenta do reino a gosto

  • Lave as abobrinhas, corte as extremidades e corte as em fatias fininhas. Coloque as abobrinhas em um recipiente com tampa, adicione a farinha e sacuda para enfarinha-las. 
  • Unte uma assadeira retangular  com um pouco de azeite e polvilhe um pouco de farinha de rosca 
  • Arrume algumas fatias de abobrinha no fundo da assadeira como se você estivesse fazendo uma lasanha. polvilhe queijo parmesão por cima, tempere  sal,  um pouco de pimenta do reino, se gostar e adicione algumas fatias de presunto e para terminar complete com a muçarela.
  • Refaça outras camadas de abobrinha até acabar com todos os ingredientes. Por fim, polvilhe com bastante queijo parmesão e farinha de rosca  e regue com azeite. 
  • Despeje um pouco de leite em cada canto da assadeira e leve ao forno a 200 graus por cerca de 50/60 minutos. 
  • Sirva quente.
Muito Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário