TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Le mie melanzane gratinate/ As minhas berinjelas gratinadas

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Le mie melanzane gratinate/ As minhas berinjelas gratinadas





VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Buongiorno cari ,

Oggi vi racconto come faccio le melanzane gratinate qui a casa, sono semplicissime da fare e sono molto gustose!


Ingredienti:

4 o 5 melanzane grandi
7 cucchiai colmi di pan grattato
80 grammi  di grana grattugiato grossolanamente
1 spicchio d'aglio (opzionale)
sale e olio evo

_ ovviamente , le quantità degli ingredienti sono variabili, potete scegliere se aggiungere meno formaggio , piu pangrattato e via dicendo. E solo una questione di gusti.


  • Tagliare le melanzane a fette non troppo spese e farle scottare per 5/7 minuti in acqua salata bollente.
  • Scollarle bene. Ungere una teglia antiaderente con un po d'olio e distribuire un po di parmigiano e di pan grattato sul fondo. Sistemare le melanzane , senza sovrapporle troppo. Coprire con il misto di pangrattato e grana, condire con un po di sale e abbondante olio evo.
  • Se gradite , potete aggiungere delle fettine molto sottili d'aglio sopra le melanzane.
  • Infornare  per circa 30/40 minuti a 200 gradi, finché le verdure non diventano dorate in superficie. 
  • Servirle tiepide.
                                VERSÃO EM PORTUGUÊS




Bom dia queridos Leitores, 

Hoje mostro para vocês como eu faço berinjelas gratinadas aqui em casa,  a receita não tem segredo são muito simples de fazer e ficam muito saborosas! 

Ingredientes: 

4 ou 5 berinjela grandes 
7 colheres cheias de farinha de rosca
80 gramas de parmesão ralado grosso 
1 dente de alho (opcional) 
sal e azeite extra virgem 

_  a quantidade dos ingredientes è indicativa, pois você pode optar por adicionar menos queijo, mais farinha de rosca  e assim por diante. É apenas uma questão de gosto. 

  • Corte as berinjelas em rodelas não muito finas e cozinhe-as na  água fervente com sal por 5/7 minutos. 
  • Escorra bem. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e espalhe um pouco de queijo parmesão e farinha de rosca no fundo. Arrume as berinjelas, sem colocar uma em cima da outra e bem separadas.
  • Cubra com a mistura de farinha de rosca e parmesão, tempere com um pouco de sal e regue com bastante azeite . 
  • Se quiser, você pode adicionar fatias  finas de alho em cima da berinjela. 
  • Asse por cerca de 30/40 minutos a 200 graus, até que os legumes fiquem dourados na superfície. 
  • Sirva morno
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário