Esses bolinhos de ricota com chocolate são deliciosos!! Fiz essa receita junto com a minha irma, quando ela veio me visitar e comemos eles recém saídos do forno, em um dia frio por aqui...que delicia, o chocolate derretendo na boca! Experimentem porque vale muito a pena! Sao ideais para um bom cafe da tarde!
Ingredientes:
150 grs de açúcar
50 grs de manteiga gelada
1 ovo
100 ml de leite morno
125 grs de ricota fresquíssima
250 grs de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
280 grs de chocolate amargo picado em pedaços pequenos
Coloque a ricota, o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira e bata bem, ate formar um creme esbranquiçado, acrescente o leite morno e a farinha aos poucos. Coloque o fermento na massa e mexa de baixo para cima, por ultimo acrescente os pedaços de chocolate.
Com essa quantidade de massa fiz 6 bolinhos e um plum cake pequeno.
Leve para assar a 180 graus por 15/20 minutos.
Adicionar legenda |
Obrigada!
Fiquem com Deus!
Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário