TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: CREMA PASTICCERA

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

CREMA PASTICCERA


Bom Dia!
 IN BASSO LA VERSIONE ITALIANA
Hoje trago para vocês a receita do creme de confeiteiro que faço para rechear bolos, bombas, brioches etc. Aprendi a fazer este creme com minha sogra, e ele fica muito bom!
Ingredientes:
4 gemas
4 colheres de sopa de açucar
500 ml de leite de vaca
2 colheres de sopa de maizena
Aromas a gosto ( baunilha, amendoas , limao etc)


  1. Bata as gemas com o açúcar e maizena, acrescente o leite e o aroma de baunilha
  2. Leve tudo ao fogo até que o creme engrosse e mexa sempre. 
  3. Se for usar frio, cubra com filme plastico para evitar que se forme uma casquinha na superficie.E isso! Mais fácil  è impossível!

  4. VERSIONE ITALIANA

    Buongiorno!

Oggi vi faccio vedere  la ricetta di crema pasticcera che di solito uso per farcire  le torte . Ho imparato a fare questa crema con mia suocera, ed è molto buona!

    ingredienti:
    4 tuorli d'uovo
    4 cucchiai di zucchero
    500 ml di latte
    2 cucchiai di amido di mais ( Maizena)
    Aromi a piacere (vaniglia, mandorla, limone, ecc) 


    1. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena, aggiungere il latte e la vaniglia e mescolate energicamente. 
    2. Portare il tutto  al fuoco fino a quando la crema si addensa , avendo cura di mescolare sempre 
    3. Se  la si utilizza fredda, coprire con pellicola trasparente per evitare che si formi  una crosticina sopra la superficie.

















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