Ola Pessoal, hoje trago uma receita de conserva agrodoce para vocês. Assim podemos conservar por mais tempo verduras que compramos em oferta ou tipicas de uma determinada estação do ano. Podemos servir essa conserva como entrada em um jantar. E uma delicia! Vamos aos ingredientes...
1 kg de pimentões coloridos cortados em tiras medias
300 grs de vargem
300 grs de cenoura
300 grs de mini cebolas
300 grs de couve flor
300 grs de pepino
A quantidade e os tipos de verduras usadas podem ser variados de acordo com o gosto pessoal de cada um de vocês e de acordo com as verduras disponíveis no momento.Nesta da foto usei somente pimentões,couve-flor e cenouras.
Salmoura:
1 litro de vinagre
1 copo e 1/2 de óleo de girassol
3 colheres de açúcar
1 colher de sal
200 ml de água
Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande e leve ao fogo ate ferver.
Quando a salmoura estiver fervendo jogue dentro as verduras que foram precedentemente lavadas e cortadas.
Deixe-as ferver de 3 a 4 minutos a partir do momento em que a salmoura começara a ferver novamente.Com ajuda de uma concha, coloque a conserva dentro de vasinhos de vidro esterilizados. Tampe os vasinhos e vire de cabeça para baixo ate que esfriem.
Não sei se vocês sabem , mas aqui na Itália esse tipo de conserva chama-se "Giardiniera agrodolce"
Espero que tenham gostado!
Fiquem com Deus!
Obrigada!
Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário