sábado, 8 de fevereiro de 2014
TORTA TENERINA DI FERRARA
Boa tarde Pessoal,
Hoje trago pra vocês uma receita deliciosa de uma torta de chocolate, super gostosa e ideal para quem ama chocolate, pois essa massa quase não leva farinha de trigo.
Essa receita leva esse nome porque nasceu na cidade de Ferrara e também porque è muito fofinha ou melhor "tenerina".
Essa torta quase não cresce,mas è muito, mas muito fofinha e fica com uma casquinha quebradiça irresistivel !
Vamos la...
- 200grs de chocolate amargo ( è fundamental usar um chocolate amargo de ótima qualidade e com pelo menos 60% de cacau)
-3 ovos
150 grs de açúcar
60 grs de farinha
3 colheres de leite morno
100 grs de manteiga
Derreta o chocolate a banho maria e acrescente aos poucos e devagar a manteiga. Reserve.
Bata as claras em neve com metade do açúcar e reserve. Bata as gemas com o resto do açúcar, acrescente a mistura de chocolate e manteiga, as 3 colheres de leite, e a farinha sempre batendo com a batedeira.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima.
Coloque a massa em uma forma de 24 cm forrada com papel manteiga e leve para assar a 180 graus por 25/30 minutos . ( No video o tempo de forno esta errado, me desculpem)
Deixe a torta esfriar dentro do forno com um pedacinho da porta aberta. Desenforme com cuidado e polvilhe açúcar de confeiteiro .
Deixo aqui o video onde explico bem o passo a passo:
http://www.youtube.com/watch?v=oJkjfZgbSMo&feature=youtu.be
Para quem quiser saber mais sobre a cidade de Ferrara deixo aqui o link do blog "Parlando di Italia":
http://parlandoditalia.blogspot.it/2012/06/ferrara-joia-do-renascimento.html
Espero que vocês tenham gostado!
Fiquem com Deus ! Obrigada!
Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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Olá Gabriela, cheguei aqui pela sua postagem no grupo da Vovó Cristina, muito obrigada!
ResponderExcluirAdorei passear por aqui! Beijos.
Eu que te agradeço pela visita! Seja bem vinda! :)
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