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Ho fatto questa torta specialmente per il compleanno di mio marito ed è stato un successone!Questo dolce non è difficile da fare,
l'unica regola è quella di seguire rigorosamente la quantità di ingredienti e di tenere d'occhio il forno in modo da non fare scurire troppo la meringa.
Io sono una che di solito non rispetto mai le dosi degli ingredienti, ma quando faccio la pavlova e i bignè seguo tutto alla precisione, perché basta cambiare qualcosina per pare un pasticcio e lo so bene, una volta ho voluto non rispettare la misura delle uova per i bigne e il risultato è stato una schifezza.
La Pavlova è una torta di origine australiana,è il suo nome è dovuto a un'omaggio fatto da un pasticcere a una ballerina di nome Ana Pavlova, a causa della leggerezza di questa torta e della sua fragilità, cosi come una ballerina.
Ingredienti per la meringa:
120 grammi di zucchero a velo
120 grammi di zucchero
120 grammi di albumi
15 grammi di amido di mais
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di cremor tartaro oppure del semplice lievito per i dolci.
aroma di vaniglia
Preparazione:
- Preriscaldare il forno alla massima temperatura.
- Mettere gli albumi in una ciotola e montarli molto bene,devono essere molto sodi, aggiungere gradualmente lo zucchero, sbattendo sempre, aggiungere l'aceto e la maizena poco per volta.
- Spegnere lo sbattitore e setacciare lo zucchero a velo e unirlo con molta delicatezza agli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
- Mettete la meringa su una teglia foderata con la carta forno, e formare una sorta di nido. Potete anche aiutarvi con la sac a poche.
- cuocere nel forno a 130 gradi per 1 ora mantenendo la la porta del forno semi aperta .
- Non fatela scurire troppo durante la cottura e fatela raffreddare nel forno spento
Ora non vi resta che farcirla con della panna montata oppure con una crema diplomatica e guarnire con i frutti che volete. Vi consiglio di utilizzare delle frutte acide, in modo da contrastare con il dolce della base di meringa
Fonte:La cucina imperfetta
VERSAO EM PORTUGUES
Fiz essa torta para o aniversario do meu marido e foi um sucesso! Não è difícil de fazer, o importante è seguir a risca a quantidade dos ingredientes e ficar de olho no forno para não queimar.
A pavlova è uma torta de origem Australiana, o seu nome è devido a uma homenagem feita pelo confeiteiro a uma bailarina chamada Ana Pavlova.
Ingredientes para a base de suspiro:
120 grs de açúcar de confeiteiro
120 grs de açúcar
120 grs de claras de ovo
15 grs de maizena
1 colher de sopa de vinagre
1 colherzinha de chá rasa de cremor tártaro ou fermento para doces.
aroma de baunilha em po
Modo de fazer:
Ligue o forno na temperatura máxima.
Coloque as claras dentro da batedeira e bata bem, quando estiverem firmes acrescente aos poucos o açúcar, sempre batendo, acrescente o vinagre e a maizena. Desligue a batedeira e peneire o açúcar de confeiteiro, misture devagar, mexendo sempre de baixo para cima.
Coloque o suspiro sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, de uma forma redonda, como se fosse um ninho de passarinho e leve para assar a 130 graus por 1 hora com a porta do forno um pouco aberta. A pavlova não deve escurecer, tem que ficar branquinha mesmo.
Deixe esfriar dentro do forno e retire com delicadeza.
Recheio:
Faça 1/2 receita de Creme de confeiteiro e misture com 100 ml de chantilly batido. Reserve.
Coloque o creme sobre a pavlova e decore com as frutas de sua preferencia. Eu usei morangos, kiwi , pêssegos e framboesas.
Conserve a torta na geladeira por no máximo 3 dias.
Voces podem também fazer varias tortinhas pequenas com essa receita, ao invés de fazer uma só grande.
Com o que sobrou da massa fiz alguns suspiros, aqui estão:
Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Meu Deus, essa torta tá de matar, rsrs.
ResponderExcluirDeve ficar deliciosa !!!!!!!
Bjs
Priscila, esta Pavlova fica mesmo uma delicia! Acho que com maracujà por cima deve ser fantastica, porque contrasta com o doce do suspiro. Da proxima vez quero experimentar com maracujà! ; )
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