TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Dolce Pigrizia/ Doce Preguiça

sábado, 5 de abril de 2014

Dolce Pigrizia/ Doce Preguiça


VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

che ne dite di una ricetta con la cioccolata? Secondo me è la ricetta giusta per entrare nell'atmosfera delle festività pasquali.

E la cosa migliore è che è facílissima! Queste banane ricoperte di cioccolato fondente  sono deliziose! Le potete servire sia   ghiacciate , appena tolte dal freezer, che dopo averle lasciate 1 minuto o due in frigo. Io , particolarmente, le preferisco ghiacciate,perchè mi  sembra di mangiare un ghiacciolo cremoso . 

Io avevo preparato quattro" dolce prigrizie", ma misteriosamente quando sono andata a prenderle per fare la foto , una era misteriosamente scomparsa!... ;D

Ho deciso di chiamarle in questa maniera, perchè è una ricetta furba , veloce e gustosa che anche il piu pigro al mondo puo farle, e poi perchè  credo che la pigrizia molte volte è dolce e piacevole!


ingredienti: 
2 banane mature 
100 gr cioccolata fondente (io ho usato quella con 70% di cacao) 
3 cucchiai da zuppa pieni di granelle di zuppa di mandorle (si può usare un altra frutta secca, se non si dispone delle mandorle a casa) 
bastoni  per ghiaccioli oppure per spiedini di carne 


  • Sbucciare le banane e tagliarle a metà 
  • Metterle in freezer e farle congelare per circa 45 minuti 
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. 
  • Rimuovere le banane dal freezer e tuffarle velocemente nel cioccolato  caldo e subito dopo farle rotolare sulle granelle di   mandorle. 
  • Vanno conservate nel congelatore.
Fonte de inspiraçao: bluth frozen


VERSÃO EM PORTUGUÊS



Para entrar no clima da Pascoa, que tal uma receita com chocolate!? 

E o melhor, facílima!! Essas bananas ficam deliciosas!! Podem ser servidas tanto congeladas como a temperatura ambiente, eu particularmente prefiro congeladas porque parecem um picolé cremoso.

Eram quatro "Doce preguiça" mas quando fui fazer a foto uma tinha misteriosamente  desaparecido! ;) 

Ingredientes:
2 bananas maduras
100 gr de chocolate amargo( usei 70%) 
3 colheres de sopa amêndoas trituradas ( vocês podem usar outras frutas secas caso não tenham amêndoas em casa)
palitos para picolé ou churrasco


  1. Descasque as bananas e corte-as ao meio
  2. Leve-as ao freezer, e deixe congelar por cerca de 45 minutos
  3. Derreta o chocolate a banho maria. 
  4. Retire as bananas do freezer e passe as rapidamente no chocolate ainda quente e logo em seguida nas amêndoas.
  5. Conservar no freezer.

Bom Apetite!!

Fiquem com Deus! 
Gabriela Martins



Nenhum comentário:

Postar um comentário