Buongiorno!
VERSIONE IN ITALIANO IN BASSO
Alguns dias atras mostrei para vocês como fazia a massa"frolla" que è base para varias receitas, pois, hoje vamos usa-la para preparar uma deliciosa torta de Morangos, vamos la...
Ingredientes:
Metade desta receita de Pasta frolla" light"
2 ovos
raspas de um limão
100 gramas de açúcar
300 gramas de ricotta
30 gramas de maizena ou amido de batata
250/300 gramas de morangos
- Abra a massa e forre a forma. Fure o fundo com um garfo.
- Prepare o recheio.
- Dissolva a maizena com os ovos, acrescente a ricota o açúcar e as raspas de limão e misture bem.
- Coloque o recheio sobre a massa e arrume os morangos por cima.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos a 180 graus.
- Depois de fria, cubra a torta com uma gelatina incolor e sem sabor para proteger e fazer durar mais as frutas. Usei um pacotinho de gelatina e segui as instruçoes da embalagem.
VERSIONE ITALIANA
Pasta frolla per 2 crostate:
500 grammi di farina 00
190 grammi di burro freddo
3 uova
250 grammi di zucchero
1 cucchiaino di lievito
Ripieno:
2 uova
la scorza di un limone
100 grammi di zucchero
300 grammi di ricotta
30 grammi maizena o fecola di patate
250/300 grammi di fragole
- Stendere la frolla e foderare una tortiera da 30 cm di diametro com l'impasto. Bucherellate il fondo con una forchetta.
- Preparate il ripieno. Sciogliere la maizena con le uova, aggiungere lo zucchero, la ricotta e la scorza di limone e mescolare bene
- Mettere il ripieno sopra la frolla e disporre le fragole sopra la crema
- Cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi.
- Una volta che la crostata si è raffreddata, coprirla con della gelatina in modo da mantenere meglio la frutta . Ho usato una bustina di gelatina della paneangeli.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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