TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Casatiello Napoletano

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Casatiello Napoletano

Boa Tarde !!

Hoje trago para vocês uma receita tradicional da pascoa que fiz ha alguns anos atras...gostaria de ter feito novamente este ano para colocar uma foto mais atual para vocês, mas infelizmente o tempo esta corrido e não vai dar, sendo assim, coloco as fotos antigas mesmo! Esta torta fica uma delicia e geralmente è servida na "Pasquetta" ou seja na segunda-feira depois da pascoa. Por aqui è tradição fazer picnic neste dia e o Casatiello è ideal para carregar no cestinho! ;)

O Casatiello, è uma torta salgada, tipo rosca, muito popular durante a Pascoa . Na época em que fiz ainda não tinha muita pratica na cozinha e  imaginem nem  uma forma de bolo com furo  eu tinha, tanto que coloquei ele no tabuleiro mesmo...outros tempos! hihi  Vamos a receita...



























Ingredientes:
Fonte: Giallo Zafferano

 Massa:
25 gramas de fermento fresco para pães
350-400 ml de água morna
120 grs de banha vegetal ou de porco
2 colherzinhas de cha de açúcar
600 grs de farinha de trigo
10 grs de sal
Pimenta do reino (muita)

Recheio:

100 gramas de salame de sua preferencia 
100 gramas de bacon em cubos
100 gramas de provolone em cubinhos
40 gramas de queijo pecorino ralado
40 gramas de queijo parmesão ralado
4 ovos para decorar ( Lave-os muito bem e seque com um pano de prato)

  1. Derreta o fermento na água morna junto com o açúcar. 
  2. Coloque a farinha em uma bacia grande, faça um buraco no meio e acrescente a  água, a banha e bastante pimenta do reino e o sal. 
  3. Amasse bastante ate que a massa fique bem homogênea
  4. Unte a bacia com um pouco de manteiga ou de banha, coloque a bola de massa dentro cubra com filme plastico e deixe crescer por 2 horas e 30 minutos ou ate que a massa dobre de volume.
  5. Depois dessas 2/3 horas de descanso, enfarinhe uma bancada e abra a massa dando uma forma retangular (+- 40x65 cm). Corte um pedaço de massa de 5 cm e reserve.(vamos usar para segurar os ovos sobre a torta).
  6. Polvilhe o parmesão e o pecorino sobre a massa e espalhe o restante dos ingredientes do recheio. 
  7. Enrole a massa como se fosse um rocambole e coloque a dentro de uma forma untada de bolo com furo no meio.
  8. Deixe crescer por cerca de 1 ora ou mais . A massa devera chegar quase na altura da forma.
  9. Por ultimo decore com os ovos. Eu salpiquei um pouco de parmesão por cima mas è opcional. Se quiser pode pincelar também com azeite ou com um ovo batido para dar uma cor dourada a massa.
  10. Leve para assar no forno pre-aquecido a 200 graus por 45/50 minutos.


E è isso! Espero que vocês tenham gostado!

Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!

Gabriela Martins





Nenhum comentário:

Postar um comentário