O resultado foi uma torta fofíssima, com um aroma intenso de laranja e com um sabor delicioso!
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
100 ml de água morna
20 gramas de fermento para pão
200 grs de manteiga a temperatura ambiente
170 grs de açúcar
4 gemas
De 30 a 50 ml de leite
Essência de baunilha
Raspas da casca de um limão e duas laranjas
Cobertura:
4 claras
100 grs de açucar
50 grs de maizena
160 grs de avelas e amêndoas triturados + amêndoas para decorar
Dissolva a maizena dentro das claras e acrescente o resto dos ingredientes. esta pronta.
Modo de fazer:
- Derreta o fermento em 100 ml de água e misture com 150 gramas de farinha, amasse bem e coloque essa bola de massa para crescer dentro de uma bacia grande com água morna por 30 minutos ou ate que dobre de volume.Cubra com filme plastico
- Em outra bacia misture as gemas, o açúcar, a manteiga amolecida, e o restante da farinha e as raspas e amasse bastante. Acrescente o leite para facilitar o trabalho e continue amassando ate que a massa fique bem homogênea .
- Retire a bola da bacia com a água e acrescente-a a outra massa e amasse muito, mas muito bem. Cubra com filme plastico e deixe a massa dentro do forno desligado por cerca de 3 horas para crescer.
- Coloque a massa em uma forma redonda forrada com papel manteiga ou em uma própria para colomba. Coloque a cobertura por cima e decore com algumas amêndoas.
- Deixe crescer, sempre dentro do forno desligado, por mais 5 horas ou ate que a massa chegue a um centímetro ou dois de distancia da borda da forma
- Leve para assar no forno pre aquecido a 180 graus por cerca de 40/50 minutos.
- Depois de fria ,se possivel conserve dentro de uma lata para não ressecar.
Pena que não da para sentir o cheiro do doce pelo blog, a casa ate hoje de manha estava perfumada com um cheirinho fantástico de laranja!! Experimentem!
Obrigada! Baci Baci e grazie!
Gabriela Martins
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