A muito tempo queria experimentar fazer creme cheese em casa, ontem respirei fundo e fui para a cozinha fazer e o resultado foi fantástico! Confesso que tinha medo de dar errado, pois era muito simples e fácil para ser verdade.
Antes li varias receitas e discussões a respeito na internet e resolvi arriscar ...escolhi experimentar esta receita aqui,mas tirei o chantilly da receita para ficar menos gorduroso.
Esta receita foi uma prova de fogo, pois curiosa como sou tive que me controlar para não ir abrir a
trouxinha na geladeira de 10 em 10 segundos para ver se virava creme cheese.
Na receita diz para esperar uma noite ou um dia inteiro antes de abrir a trouxinha, mas eu não aguentei!!
Fiz o processo meio dia e as oito da noite abri , não pude resistir! Quando abri foi uma alegria enorme, pulei e gritei!! Fiquei de boca aberta, não podia imaginar que fazer o " Philadelphia" fosse assim fácil, alias facílimo!!
De hoje em diante não compro mais, faço em casa! ;) E o melhor, podemos aromatiza-lo com varias ervas!
Vamos a receita, se è que pode ser chamada de receita!
Ingredientes:
500 gramas de iogurte natural inteiro de otima qualidade
1 colherzinha de cha de sal
1 pano de prato limpo e que nao tenha sido lavado com amaciante
- Misture o sal com o iogurte.
- Vire dentro do pano de prato e faça uma trouxinha
- Aperte bastante para sair o liquido e amarre a trouxinha em uma colher de pau
- Coloque a trouxinha pendurada em uma panela alta, è importante que nao toque o liquido no fundo.
- Leve a geladeira e deixe la por 8 horas
- Esta pronto para ser servido com torradas, pães etc. Caso você queira aromatize com cebolinha, tomate seco etc.
* Consumir no máximo entro dois dias, pois não contem conservantes
* Mais tempo você deixa ele perder "água" na geladeira mais compacto ficará
Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Parabéns pelo blog, agora quando necessitar tirar duvidas sobre pratos italianos já sei onde ir...............Bom Apetite
ResponderExcluirUau...que máximo! Adorei a dica! Beijos, Gabriela!
ResponderExcluirMuito obrigada Jose Cardoso! Voce è muito bem vindo e o que eu puder tirar duvidas serà um prazer. Beijos!
ResponderExcluirVovo Cristina, se você fizer deixa aqui uma foto com o resultado! Uau, foi a expressão que usei quando abri o pano de prato! ; ) Nao imaginava que podia ser assim fácil! Beijos
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