TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Formaggio tipo Philadelphia fatto in casa / Cream cheese Caseiro

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Formaggio tipo Philadelphia fatto in casa / Cream cheese Caseiro

IN BASSO LA VERSIONE ITALIANA
A muito tempo queria experimentar fazer creme cheese em casa, ontem respirei fundo e fui para a cozinha fazer e o resultado foi fantástico! Confesso que tinha medo de dar errado, pois era muito simples e fácil para ser verdade.
 Antes li varias receitas e discussões a respeito na internet e resolvi arriscar ...escolhi experimentar esta receita aqui,mas tirei o chantilly da receita  para ficar menos gorduroso.



Esta receita foi uma prova de fogo, pois curiosa como sou tive que me controlar para não ir abrir a
trouxinha na geladeira de 10 em 10 segundos para ver se virava creme cheese.
Na receita diz para esperar uma noite ou um dia inteiro antes de abrir a trouxinha, mas eu não aguentei!!
Fiz o processo meio dia e as oito da noite abri , não pude resistir! Quando abri foi uma alegria enorme, pulei e gritei!! Fiquei de boca aberta, não  podia imaginar que fazer o " Philadelphia" fosse assim fácil, alias facílimo!!
De hoje em diante não compro mais, faço em casa! ;) E o melhor, podemos aromatiza-lo com varias ervas!
Vamos a receita, se è que pode ser chamada de receita!






Ingredientes:
500 gramas de iogurte natural inteiro de otima qualidade
1 colherzinha de cha de sal
1 pano de prato limpo e que nao tenha sido lavado com amaciante

  1. Misture o sal com o iogurte. 
  2. Vire dentro do pano de prato e faça uma trouxinha
  3. Aperte bastante para sair o liquido e amarre a trouxinha em uma colher de pau
  4. Coloque a trouxinha pendurada em uma panela alta, è importante que nao toque o liquido no fundo.
  5. Leve a geladeira e deixe la  por 8 horas
  6. Esta pronto para ser servido com torradas, pães etc. Caso você queira aromatize com cebolinha, tomate seco etc.
* Consumir no máximo entro dois dias, pois não contem conservantes
* Mais tempo você deixa ele perder "água" na geladeira mais compacto ficará



























 VERSIONE ITALIANA
Era da tanto tempo che volevo  provare a fare la crema di formaggio fatta in casa, ieri ho fatto  un  bel respiro profondo e  sono andata  in cucina a  preparala e il risultato è stato fantastico! Confesso che  avevo paura di sbagliare, la ricetta mi sembrava molto semplice e facile per essere vera

  Prima di mettermi in gioco, ho letto diverse ricette e discussioni su internet e  alla fine ho scelto di sperimentare  questa ricetta qui , però ho omesso la panna per renderla meno calorica.

Questa ricetta è stata una vera  prova di fuoco per me,  visto che sono molto curiosa e impaziente,  ho dovuto controllarmi per non andare ad aprire il pacchetto in frigorifero ogni 10-10 secondi per vedere se l'iogurt si era trasformato in cream cheese.

Nella ricetta viene detto di aspettare una notte o un giorno intero prima di aprire il pacchetto, ma io c'l ho fatta! Ha vinto la mia curiosità!

Ho fatto il processo alle 12  e alle 8 di sera avevo già aperto il fagottino, non ho resistito! Quando  l'ho aperto è stato emozionante e ho fatto dei salti d 'gioia! Sono rimasta a mia bocca aperta, non potevo immaginare  che fare  il "Philadelphia" fosse così facile!

Da ora in poi , no lo comprerò più , lo farò a casa! ;) E ora viene la parte più golosa, oltre a fare il Philadelphia classico potete anche aromatizzarlo con delle  erbe!

Ora vi lascio alla ricetta, se è che  si può chiamare una ricetta ...
INGREDIENTI:

500 grammi di yogurt intero naturale di ottima qualità

1 cucchiaino di sale

1 canovaccio da cucina pulito ( che non sia stato lavato con l'uso di ammorbidenti )

1.Mescolare il sale con lo yogurt.
2.Rovesciare l'iogurt  all'interno del canovaccio e fare un fagottino
3.Strizzare per bene, in moda da far uscire il liquido e legare il fagotto ad un cucchiaio di legno
4.Appenderlo ad una pentola alta,  in modo da non farlo toccare il fondo
5. Mettere in frigo  per circa 8 ore
6.é  pronto per essere servito con del pane tostato  Se desiderate potete aggiungere pomodori secchi, olive verdi, basilico  ecc.


Consumare al massimo entro  due giorni perché non contiene conservanti


* Più tempo lo lasciate in frigo a scolare e più vera compatto.


 
Espero que tenham gostado!

Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!

Gabriela Martins

4 comentários:

  1. Parabéns pelo blog, agora quando necessitar tirar duvidas sobre pratos italianos já sei onde ir...............Bom Apetite

    ResponderExcluir
  2. Uau...que máximo! Adorei a dica! Beijos, Gabriela!

    ResponderExcluir
  3. Muito obrigada Jose Cardoso! Voce è muito bem vindo e o que eu puder tirar duvidas serà um prazer. Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Vovo Cristina, se você fizer deixa aqui uma foto com o resultado! Uau, foi a expressão que usei quando abri o pano de prato! ; ) Nao imaginava que podia ser assim fácil! Beijos

    ResponderExcluir