Buongiorno!
Con l'arrivo dell'estate non c'è niente di meglio che gustare delle squisite insalate di mare freschissime! Questa è una delle tante versioni di insalata di polpo che sono abituata a fare qui a casa. E Allora prepariamo questa super insalata!!
Ingredienti:
1 polpo medio grande
10 pomodorini
un limone
una cipolla piccola
acqua, olio , sale e abbondante prezzemolo
- Pulire il polpo, rimuovere il dente e sciacquare sotto l'acqua corrente.
- Metterlo dentro ad una pentola a pressione coperto d'acqua e con una cipolla intera e con la buccia. Chiudere la pentola e far cuocere per circa 10/20 minuti ( il tempo si misura dal momento in cui la pentola inizia a fischiare)
- Lasciar raffreddare il polpo dentro la sua acqua di cottura. Una volta intiepidito scolarlo e tagliarlo a pezzettini.
- Mettere il polpo dentro ad una insalatiera, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 spicchi, e il prezzemolo.
- Far un emulsione con un po di olio d'oliva, un pizzico di sale e il suco di un limone. Condire il tutto e servire freddo.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Bom dia!
Com a chegada do verão ( por aqui, pois no Brasil è inverno) não há nada melhor do que desfrutar de deliciosas saladas de frutos do mar fresquinhos! Esta è uma das versões de saladas de polvo que estou acostumada a fazer aqui em casa. Vamos la, esta na hora de preparar esta super salada!
Ingredientes:
Um polvo médio grande
10 tomatinhos do tipo cereja
um limão
uma cebola pequena
água, azeite de oliva, sal e muita salsinha
- Limpe o polvo, remova o dente e lave bem.
- Coloque-o em uma panela de pressão e cubra com água, acrescente uma cebola inteira com casca. Feche a panela e cozinhe por cerca de 10/20 minutos (o tempo é medido a partir do momento em que panela começa a assobiar)
- deixe o polvo esfriar dentro da panela com a agua de cozimento. Quando estiver morno , escorra e corte-o em pedaços pequenos.
- Coloque o polvo em uma tigela, adicione os tomates cortados em 4 e coloque bastante salsinha.
- Faça uma emulsão ( coloque tudo em um copo grande e bata bem com um garfo) com um pouco de azeite, uma pitada de sal e o suco de um limão. Tempere e serva frio.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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