TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Zucchine alla menta/ Abobrinhas a menta

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Zucchine alla menta/ Abobrinhas a menta

 VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Oggi vi do la ricetta di un contorno molto rinfrescante e gustoso. Le zucchine alla menta sono un classico e probabilmente ogni uno di voi avrà la propria ricetta. Io le faccio in questa maniera...

Ingredienti:

6 zucchine romanesche
4 cucchiai abbondanti d'olio di oliva
1 spicchio d'aglio
15 foglie di menta
sale


  • Mettere dell'acqua a bollire. 
  • Lavare le zucchine, tagliare le estremità e in seguito tagliarle in diagonale o come preferite ( le fette non devono essere ne troppo spesse ne troppo sottili)
  • Mettere su una pirofila l'olio, le foglie di menta lavate e sminuzzate  e l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi
  • Tuffare le zucchine nell'acqua bollente e farle cuocere per circa 10 minuti. 
  • Scolare le zucchine e passarle sotto l'acqua fredda. Mettere le zucchine nella pirofila e mescolare bene. 
  • Farle insaporire per 20 minuti in frigo. 

VERSÃO EM PORTUGUÊS




























Hoje  dou-lhes a receita de um prato muito refrescante e saboroso. Abobrinha com hortelã são um clássico e muito provavelmente, cada um de vocês tem a sua própria receita de familia. Eu faço assim ...

Ingredientes: 

6 abobrinhas do tipo romana
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
15 folhas de hortelã
sal


  • Coloque a água para ferver. 
  • Lave as abobrinhas, corte as pontas e depois corte em diagonal ou como preferir(as fatias não devem ser nem muito grossas e nem muito finas) 
  • Coloque o azeite em uma travessa funda,  acrescente as folhas de hortelã, lavadas e picadas e o alho, descascado e picado 
  • Jogue  a abobrinha na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos. 
  • Escorra as abobrinhas e passe-as embaixo d água fria. Coloque as abobrinhas na travessa e misture bem. 
  • Deixe descansar  por 20 minutos na geladeira antes de servir.

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