Oggi vi do la ricetta di un contorno molto rinfrescante e gustoso. Le zucchine alla menta sono un classico e probabilmente ogni uno di voi avrà la propria ricetta. Io le faccio in questa maniera...
Ingredienti:
6 zucchine romanesche
4 cucchiai abbondanti d'olio di oliva
1 spicchio d'aglio
15 foglie di menta
sale
- Mettere dell'acqua a bollire.
- Lavare le zucchine, tagliare le estremità e in seguito tagliarle in diagonale o come preferite ( le fette non devono essere ne troppo spesse ne troppo sottili)
- Mettere su una pirofila l'olio, le foglie di menta lavate e sminuzzate e l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi
- Tuffare le zucchine nell'acqua bollente e farle cuocere per circa 10 minuti.
- Scolare le zucchine e passarle sotto l'acqua fredda. Mettere le zucchine nella pirofila e mescolare bene.
- Farle insaporire per 20 minuti in frigo.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Hoje dou-lhes a receita de um prato muito refrescante e saboroso. Abobrinha com hortelã são um clássico e muito provavelmente, cada um de vocês tem a sua própria receita de familia. Eu faço assim ...
Ingredientes:
6 abobrinhas do tipo romana
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
15 folhas de hortelã
sal
- Coloque a água para ferver.
- Lave as abobrinhas, corte as pontas e depois corte em diagonal ou como preferir(as fatias não devem ser nem muito grossas e nem muito finas)
- Coloque o azeite em uma travessa funda, acrescente as folhas de hortelã, lavadas e picadas e o alho, descascado e picado
- Jogue a abobrinha na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Escorra as abobrinhas e passe-as embaixo d água fria. Coloque as abobrinhas na travessa e misture bem.
- Deixe descansar por 20 minutos na geladeira antes de servir.
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