Con l'arrivo della bella stagione, le melanzane non mancano mai qui a casa. Io le adoro e le cucino in diversi modi: al forno, in padella, grigliate, sott'olio ecc. Oggi vi mostro come procedo per preparare delle ottime melanzane grigliate. Il trucco di mettere il sale sulle melanzane , in modo da farle perdere un po di amaro mi è stato insegnato dalla carissima Zia Rosa ( ero da poco arrivata in Italia e non sapevo fare neanche gli spaghetti aglio e olio! ) dalla quale ho imparato molto, cosi come con mia suocera Gabriella.
Ingredienti:
4 melanzane grandi
sale, olio
basilico o prezzemolo
aceto balsamico
- Lavare bene le melanzane. tagliare le estremità e affettare le melanzane sottili.
- Mettere uno stratto di melanzane su uno scolapasta e cospargere con un po di sale . Ripetere questa operazione fino all'esaurimento delle melanzane. Lasciar riposare per 4 ore (con un peso sopra (io uso una pentola e dentro ci metto qualcosa di pesante come pacchi di riso, latine etc) ma anche meno se avete fretta
- Grigliare le melanzane sulla piastra caldissima circa 1/2 minuti per lato.
- condire a piacere
VERSAO EM PORTUGUÉS
Com a chegada do verão, as berinjelas nunca faltam aqui em casa. Eu adoro e a cozinho de diversas maneiras : assada, na panela, grelhada, em conserva , etc . Hoje eu lhes mostrarei como fazer deliciosas berinjelas grelhadas . O truque de colocar o sal na berinjela, para perder um pouco do sabor amargo que ela tem , foi -me ensinado pela minha querida tia Rosa ( quando eu tinha acabado de chegar na Itália e não sabia fazer nem um espaguete com alho e óleo !) Aprendi muito com ela .
Ingredientes:
4 berinjelas grandes
sal, azeite
manjericão ou salsinha
vinagre balsâmico
- Lave as berinjelas . retire as pontas e corte a em fatias finas.
- Coloque uma camada de berinjelas dentro a de um escorredor de arroz e polvilhe com um pouco de sal . Repita esse processo até acabar com as berinjelas. Deixe descansar por 4 horas , com um peso por cima.( se estiver com pressa pode deixar ate um pouco menos)
- Grelhe a berinjela na chapa super quente por cerca de 1/ 2 minutos de cada lado.
- tempere a gosto
Obrigada! baci baci e grazie!
Gabriela Martins
Gostei muito do post e dà dica sobre o peso. Sempre fiz grelhada, mas sinceramente na hora de comer dava uma coceirinha na boca,talvez pq nao fazia este procedimento sugerido por vc. Legal tb a explicaçao sobre a origem da palavra em italiano :-)
ResponderExcluirObrigada Sarah! Fico feliz que você tenha gostado e deixado aqui sua opinião. :)
ResponderExcluirEu nunca senti coceirinha na boca depois de come-las, talvez è mesmo porque você grelhava sem faze-las perder o amargo.
Experimenta fazer desta maneira e tomara resolva o "problema" da coceirinha.
Um abraço!!