Se siete amanti della combinazione fragole e limone, questo dolce fa per voi. Questa torta oltre ad essere golossima si presenta bene e è ideale da portare a tavola quando avete visite a casa . Al primo impatto può sembrare complessa da realizzare, ma vi garantisco che no lo è affatto, basta un po di organizzazione e il gioco è fatto!
Avevo visto la ricetta del pan di spagna sul blog i dolci di pinella, mentre per quanto riguarda la mousse avevo visto diverse ricette su un forum di cucina e ho preso un po la e un po del mio ricettario privato.
1 stampo rotondo da 18/20 cm di diametro
Se vocês gostam da combinação de morangos e com limão, esta torta é para vocês. Alem de ser deliciosa esta torta se apresentada muito bem e por isso é ideal para servir quando se tem visitas em casa. De impacto, pode parecer complexa e difícil de fazer, mas eu garanto que ele não é ! Basta um pouco de organização e o resultado è garantido!
Eu tinha visto a receita do pão de lo no Blog de Pinella, já as mousses vi algumas em um fórum de culinária e pequei um pouco la e algumas coisas do meu caderninho de receitas.
3 uova
75 grammi di zucchero
75 grammi di farina
- Sbattere le uova con lo zucchero a lungo, finché il composto non diventa bello spumoso e chiaro.
- aggiungere la farina setacciata e mescolare dal basso verso l'alto con delicatezza.
- mettere l' impasto su uno stampo imburrato e infarinato e cuocere per circa 15/20 a 180 gradi.
Mousse di Limone
200 ml di panna montata
160 ml di latte
60 grammi di zucchero
1 tuorlo
la buccia di 2 limoni
4 grammi di gelatina in fogli ( sono circa 2 fogli)
- Mettere il latte con le bucce di limone su un pentolino e farlo intiepidire sul fuoco bassissimo per circa 15 minuti, spegnere e lasciare in infusione per 20 minuti.
- Montare lo zucchero con il tuorlo,aggiungere il latte aromatizzato al limone e portare il tutto a bollore sul fuoco , spegnere e aggiungere i fogli di gelatina che devono essere ammollati per circa 10 minuti dentro ad una ciotola con dell'acqua..Una volta freddo, filtrare le bucce e mescolare con la panna montata delicatamente.
Mousse alla fragola:
350 grammi di polpa di fragole ( una volta lavate e pulite, frullate le fragole e poi pesate)
300 grammi di panna montata
100 grammi di zucchero
2 fogli di gelatina (4grammi)
- Lasciare in ammollo i fogli di gelatina con un po d'acqua per 10 minuti.
- Prelevare una piccola quantità di panna e mettere i fogli di gelatina strizzati dentro, farli sciogliere a fuoco bassissimo. Una volta sciolti, aggiungerli alla polpa di fragole mescolare e aggiungere la panna montata.
- mescolare dal basso verso l'alto con delicatezza.
Glassa alla frutta:
250 grammi di fragole frullate con il suco di un limone
50 grammi di zucchero
2 fogli di gelatina
Ammollare la gelatina per 10 minuti, scioglierla nel succo tiepido di fragole con lo zucchero. Coprire la superficie della torta e lasciar riposare in frigo per 1 ora .
Mettere il pan di spagna sul fondo di una tortiera con cerchio apribile, bagnarlo con del succo di fragole (opzionale), mettere la mousse alla fragola, la mousse al limone e per ultimo la glassa alla frutta. Lasciar in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Se vocês gostam da combinação de morangos e com limão, esta torta é para vocês. Alem de ser deliciosa esta torta se apresentada muito bem e por isso é ideal para servir quando se tem visitas em casa. De impacto, pode parecer complexa e difícil de fazer, mas eu garanto que ele não é ! Basta um pouco de organização e o resultado è garantido!
Eu tinha visto a receita do pão de lo no Blog de Pinella, já as mousses vi algumas em um fórum de culinária e pequei um pouco la e algumas coisas do meu caderninho de receitas.
Pão de lo:
1 forma redonda de aro removível de 18/ 20 cm de diâmetro
3 ovos
75 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
- Bata bastante os ovos com o açúcar , até que a mistura se torne espumosa e clara.
- adicione a farinha peneirada e mexa de baixo para cima com delicadeza.
- coloque a ' massa sobre uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 15/20 a 180 graus .
Mousse de limao: (usei o siciliano)
200 ml de chantilly batido em neve
160 ml de leite
60 gramas de açúcar
1 gema de ovo
As cascas de 2 limões
4 gramas de gelatina em folhas (cerca de 2 folhas)
- Coloque o leite com as raspas de limão em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, desligue e deixe em infusão por 20 minutos.
- bata o açúcar com a gema de ovo , adicione o leite aromatizado com limão e leve ao fogo para esquentar um pouquinho , desligue e acrescente a gelatina, mexa bem ate que se dissolva completamente ( a gelatina deve ser deixada de molho por 10 minutos dentro de uma vasilha com agua antes de ser usar) coe para retirar as cascas de limão e acrescente o chantilly, misturando com delicadeza sempre de baixo para cima
Mousse de morango :
350 gramas de polpa de morangos (lave os morangos , retire as folhas e bata no liquidificador )
300 gramas de chantilly
100 gramas de açúcar
2 folhas de gelatina ( 4gramas )
- Deixe a gelatina de molho com um pouco de água por 10 minutos.
- Dissolva a gelatina em um pouquinho de chantilly morno. Misture a polpa de morango, com o açucar , a gelatina dissolvida e o chantilly batido em ponto de neve.
- mexa de baixo para cima com delicadeza .
Cobertura final:
250 gramas de morangos batidos com o suco de um limão
50 gramas de açúcar
2 folhas de gelatina
deixe de molho a gelatina por 10 minutos na água, torça bem as folhas de gelatina e dissolva-as no suco morno de morangos com açúcar. Cubra a superfície do bolo e deixar repousar na geladeira durante 1 hora .
Para montar a torta coloque o pão de lo no fundo da forma, molhe com um pouco de suco de morangos (opcional ) , despeje a mousse de morango , em seguida a mousse de limão e, finalmente, cubra com a gelatina de morangos. Deixe esfriar, na geladeira, por pelo menos 4 horas antes de servir .
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
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